搜索
西南

重口味,易中毒——八千里行摄阿里大北环线(全文至1208楼完结)

bemyself 发表于 2013-11-25 11:38 支持一下

呵呵,谢谢,感谢欣赏
中旅大兵 发表于 2013-11-25 11:50 大片中的大片!!!!

呵呵,谢谢,抛砖引玉,大家一起交流哈

下载积分: 驴币 -1

DAY4: 日喀则——扎西宗乡

10:00 出发前往扎什伦布寺,出发前宾馆留影

3人点评 收起

扎什伦布寺在这就不介绍了,自己百度去吧,我觉得扎寺不是很好拍,原因估计有这么几个。1:建筑之间的空间比较狭小,取景及构图有时难以把握。2:我去的时候阳光几乎就在脑袋顶上,造成画面中明暗反差太大,不好控制曝光。3:宗教题材拍摄起来不容易,佛像要拍得花钱,甚至就不应该拍摄佛像;喇嘛总是在走动,而且不一定乐于被拍摄,在一个人流如织的环境里,端着长焦来抓拍人像,除了需要臂力和毅力外,还需要一定的运气。
2人点评 收起

扎什伦布寺在这就不介绍了,自己百度去吧,我觉得扎寺不是很好拍,原因估计有这么几个。1:建筑之间的空间比较狭小,取景及构图有时难以把握。2:我去的时候阳光几乎就在脑袋顶上,造成画面中明暗反差太大,不好控制曝光。3:宗教题材拍摄起来不容易,佛像要拍得花钱,甚至就不应该拍摄佛像;喇嘛总是在走动,而且不一定乐于被拍摄,在一个人流如织的环境里,端着长焦来抓拍人像,除了需要臂力和毅力外,还需要一定的运气。
2人点评 收起

走了一段时间,老妈说要休息一下,就在路边坐下来休息了,刚好阳光可以照在她的脸上,而她的腿却在阴暗处,乍一看有一种人与景融合在一起的感觉,于是就拍下了这张照片
1人点评 收起

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
这一世,转山不为轮回,只为途中与你相见
2人点评 收起
kangjing 发表于 2013-11-25 12:20 支持好活动

呵呵,谢谢,反正就是想把当时的想法和经历记录下来

这张照片拍得也挺巧合的,本来就想拍照片中这张美女来点缀一下照片,给照片里加点生动的元素,但是在墙角阴影处有两个人在聊天,破坏了构图,没想那么多久拍了,结果,由于他们穿的是黑衣服,而且我是对着亮处测光,所以很好地把他们隐藏了起来,呵呵,达到了意想不到的效果
1人点评 收起
骨科医生 发表于 2013-11-24 14:22 前面说错了,原来我们这天也是转了大昭寺的,这张照片是我妈在选购小玩意时,我等她的时候抓拍的,其 ... ...

其实照片拍的很不错,但是你有没有征求过这些朝圣者的同意了?有些事情记在心里就好,如果要用照片记录下来,请先沟通一下,毕竟他们不是一件物品。
1人点评 收起
  • 骨科医生 你说的确实也是一个问题,但我当时真的不想去打扰他们磕长头,我其实就是想记录一下这个情景,如果是单独拍摄某一个人的话,我是会征得他的同意的,就像前面拍那张老大妈以及1楼那张,这些我都是问过他们的 2013-11-25 13:04
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |