搜索
西南

重口味,易中毒——八千里行摄阿里大北环线(全文至1208楼完结)

[复制链接] 查看:409859 | 回复:1446
骨科医生 发表于 2013-11-22 20:50 出发前写下的话:去西藏,而且还是去阿里,世界屋脊的屋脊,不是去郊区郊游,要面对的困难以及要准备 ... ...

把幸福和祝福都送给你
1人点评 收起
大壮123 发表于 2013-11-24 11:48 把幸福和祝福都送给你

呵呵,谢谢,已经平安回来了,持续上图

重口味,易中毒——八千里行摄阿里大北环线(全文至1208楼完结)

没多久老妈和康娜来了,我们就到大昭寺广场外的藏餐馆吃饭,然后再度折回大昭寺,我妈每次看到这些小东西,都会忍不住停下来看看,有时候不得不说这些小玩意是挺吸引人的
1人点评 收起

大昭寺广场永远都有转经的人流,这一天,我们并没有随人流转大昭寺,但是当我们从大北线回来以后,我们在此转了一圈
2人点评 收起

本想在经幡边上打旗子的,但是保安不让,我只好站在经幡边上让康娜给我留影了,恰好有转经的人经过,我的相机也记录下一个游客与一个信徒之间的差异,我是用手随意地触摸着经幡,她是用额头虔诚的靠近经幡,其实当时我不是故意这么做出对比的,只是当时我是在思考问题的时候,康娜给抓拍的,不知道这样一个不经意的动作,算不算是内心的自然流露呢
1人点评 收起

前面说错了,原来我们这天也是转了大昭寺的,这张照片是我妈在选购小玩意时,我等她的时候抓拍的,其实在这一路上,磕长头的人有很多,但是要抓到一张自己满意的,并不是那么容易的,因为你既不能走得太近去打扰他们,又不能离得太远被人流遮挡镜头,所以想要拍一张好的,真要花点心思
4人点评 收起
  • 仁忠拍客 拍得很好,写得也好! 只有亲临,才体会到虔诚 2015-2-12 11:28
  • 铁岭——玫瑰 欣赏支持 2013-11-29 09:25
  • 一路向北931 感谢分享 2013-11-28 11:10
  • 还你一世 其实照片拍的很不错,但是你有没有征求过这些朝圣者的同意了?有些事情记在心里就好,如果要用照片记录下来,请先沟通一下,毕竟他们不是一件物品。 2013-11-25 12:57
  • 骨科医生 回复 还你一世 你说的确实也是一个问题,但我当时真的不想去打扰他们磕长头,我其实就是想记录一下这个情景,如果是单独拍摄某一个人的话,我是会征得他的同意的,就像前面拍那张老大妈以及1楼那张,这些我都是问过他们的 2013-11-25 13:04

转经筒在八角街随处可见,大到要双手才能抱起来的,小到可以当手机挂饰的,款式太多,眼都花了,用店家的话说,总有一款适合你
1人点评 收起

我们汉族人过年帖对联,藏族人是在屋顶插经幡,过年的时候把去年的旧经幡取下,但不是随意丢弃,而是统一集中到某个特定的地方,让其慢慢风化,回归自然。给我的感觉就是,他们很重视这些经幡,即使他们旧了,也不随意丢弃,而是给他们找个好归宿
1人点评 收起

最后,夕阳西下,天公作美,送了我一张这样的照片。

从大昭寺出来以后给老婆买了唐卡,然后坐人力三轮车回宾馆。在回程时和蹬车的人聊天发现他是个伟大的父亲,蹬了16的车,今年42岁,也就是说在和我一样年纪的时候就开始蹬车了,而且就是靠着蹬车养活了4个孩子,最大的孩子马上就要大学毕业了,突然觉得他很伟大,我在26岁的时候还在四处乱花钱,人家却已经靠着卖苦力养家糊口了。没有给这个伟大的爸爸照相,因为我不知道怎么用照片来表达我当时的感受,所以只能以文字表述了。
5人点评 收起
欣赏支持
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |