搜索

有问必答

弱弱的问一句,鞋垫有啥说道吗?

[复制链接] 查看:10542 | 回复:46
Longer0520 发表于 2013-11-25 17:48 不一样的鞋,尺码,设计都有所不同。鞋垫都要求有一定缓冲功能,同时排汗透气。你新入的这款鞋,不太适合 ... ...

谢谢朋友回复!
昨天把原来的遨游仕L7鞋垫换下来,换上了另外一双的鞋垫,穿遨游仕L7走了差不多同样的路程,今天也差不多,脚底感觉好了许多,我现在怀疑鞋和鞋垫的透气性达不到导致脚底不舒服。
寒--冰 发表于 2013-11-24 00:19 今天发现一问题,想听听各位看官们的意见,谢谢!同样款的速干毛巾袜,差不多的强度(城市道路徒步十公里) ... ...

户外鞋垫应该透气、减震、防滑、提高承托
1人 评分 查看全部评分
  • 寒--冰
1人点评 收起
  • 寒--冰 谢谢朋友回复! 经过几天时间用我的方式测试结果如下: 遨游仕L7 鞋垫透气性差,换了其他鞋垫感觉好了许多,脱鞋时摸了摸鞋里面(脚趾那里),鞋里面是湿湿的,排汗排不出去,说白了就是透气性达不到,这也是导 ... 2013-11-26 21:28
三把刀耍起 发表于 2013-11-25 16:35 最近脚老起泡,走个20公里的水泥路就起泡,俺也是来学习的

谢谢指导,看来该换换鞋了
进来学习学习!           
1人点评 收起
  • 寒--冰 谢谢朋友关注! 经过几天时间用我的方式测试结果如下: 遨游仕L7 鞋垫透气性差,换了其他鞋垫感觉好了许多,脱鞋时摸了摸鞋里面(脚趾那里),鞋里面是湿湿的,排汗排不出去,说白了就是透气性达不到,这也是导 ... 2013-11-26 21:29
逊克行者 发表于 2013-11-25 21:55 户外鞋垫应该透气、减震、防滑、提高承托

谢谢朋友回复!
经过几天时间用我的方式测试结果如下:
遨游仕L7   鞋垫透气性差,换了其他鞋垫感觉好了许多,脱鞋时摸了摸鞋里面(脚趾那里),鞋里面是湿湿的,排汗排不出去,说白了就是透气性达不到,这也是导致脚底不是舒服的主要原因。
河马脚甲泥 发表于 2013-11-26 01:09 进来学习学习!

谢谢朋友关注!
经过几天时间用我的方式测试结果如下:
遨游仕L7   鞋垫透气性差,换了其他鞋垫感觉好了许多,脱鞋时摸了摸鞋里面(脚趾那里),鞋里面是湿湿的,排汗排不出去,说白了就是透气性达不到,这也是导致脚底不是舒服的主要原因。
寒--冰 发表于 2013-11-24 00:19 今天发现一问题,想听听各位看官们的意见,谢谢!同样款的速干毛巾袜,差不多的强度(城市道路徒步十公里) ... ...

户外鞋垫,太软的不行,想踩沙地,把反弹的力都吸收了。没有反馈,短时间不觉得,时间一长就明显感觉费劲,感觉硬底配软点的鞋垫,软底配硬一点密度高的鞋垫,这样互补会好一些。鞋垫的透气性,市面上鞋垫的材质无非就是那么几种,EVA和PU的户外穿就不要考虑了,EVA长时间容易变形,谈不上脚感而言,造价最便宜,也容易塑形,所以市面上EVA的最多。PU的本身味道重,一般厂家为了弥补都加了香精之类的,但是你受的了香精味吗?脚感软,有点前面说的踩沙地的感觉,没反馈,发不上力,其物理性不稳定,所以夏天会更软一些,冬天硬一点,透气性为零。硅胶也偏软不透气,但是软归软,但他有弹性啊。不是汗脚可以考虑。记忆棉的也是太软不好塑形,和PU的脚感有点接近,但它透气吸汗,要是记忆棉底下加个EVA弥补可以考虑。ortholite的比较好搭配,透气性,软硬度,都合适。还有根据鞋子搭配袜子,毛巾袜,不含棉的运动袜,存棉的袜子,都有各自的特点。慢慢摸索,学会搭配。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |