搜索
尼泊尔

美景丶美食丶负重丶汗水丶丶丶丶丶30天尼泊尔精彩之旅 攻略在53页

[复制链接] 查看:294106 | 回复:584

毎年秋天都会跟老伴去旅游,去年走了很精彩的新藏线,今年该去哪儿?
国內一般的景点嘛......沒兴趣.
在论坛內找目标吧!尼泊尔的帖子越看越吸引,由其是"塞外老K"的帖子,他们的年纪只比我们大了一点点负重徒步嘛....想信自己也能
7月开始计划旅程,订机票丶行程安排,全都是我一手包办,老伴就坐享其成,不过老伴还是有功勞的,就是我的翻译,值得表扬:lol

出发前沒想到尼泊尔之行会是这么精彩,吃喝玩乐,应有尽有,徒步丶泡温泉丶骑大象丶骑车丶发呆,还遇上大 选 前热闹的拉票活动,还有整个加德满都的商店罢市和罢工.

建议:提早3个月前买机票会便宜很多的,我在7月初订东方航空,广州-昆明-加德满都 往返机票合共3400元/人(包含所有费用)
尽量不要入住中国人开的旅馆,因为房价会比尼泊尔人开的旅馆贵得多,如果你跟同伴一点点英语都不会的话,那只好被中国人任意宰割了!

(中国人开的泰山青年旅舍,我问双人标间的房价是多少,回答说:这里是一张床来算的,收费60元人民币,2个人就是2张床,收费120元人民币.严重鄙视这店),当地人开的酒店比较干净和房间面积较大,双人标间大多是700Rs/44元人民币

我到达尼泊尔时的兑换率是 1:16
22人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

尼泊尔之行重点是,不用向导和背夫,要好好享受负重徒步的苦与乐.
跟老伴一起研究了3条徏歩路线.
1.EBC  
2.安纳普娜大环线
3.安纳普娜小环线+POON HILL+ANNAPURNA BASE CAMP(简称ABC)

经过商量和衡量我的体能后,决定走3.安纳普娜小环线+POON HILL+ABC
因为我们是负重徒歨,而且我的步伐比较慢,预算要走12天,一般人都是在8天之內完成的.
美景丶美食丶负重丶汗水丶丶丶丶丶30天尼泊尔精彩之旅 攻略在53页

之前发的图片尺寸缩得太小,不好看.要抽些时间更換大一点的图片给自己看也好^_^

10人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
10月16日
东方航空 MU5704 07:20 广州-昆明  
MU757 14:35 昆明-加德满都(廷迟1个多小时才起飞)
尼泊尔时间比北京时间慢2小时15分.

往后的全用尼泊尔时间.大约17:00到达加都机场,出了海关后便先去拿免费的地图,然后找车去泰米尔区,还未出机场门口,便有很多人走过来问是不是要打车,去泰米尔区500-600Rs,

当中有一名中年男子叫我们不要坐外面的车,还说这些都不是好人,然后又说:他的车队才是政府指定的车,在机场出口处有公司柜枱,到泰米尔区收费600Rs ,我说太贵了!砍价400Rs成交,但是我还沒兑換卢比尼,付人民币可以吗?他说行,40元人民币.
这骗子当我是傻瓜,1:16便是640Rs 我们转身就走,另找车去泰米尔区才300Rs.因为不知道会在哪里住宿,便叫司机送我们到泰山酒店,下车后才看见是比较高级的酒店,不过还是进去问问房价吧!双人标间大约是40美元(我都记不清楚)我说价钱不合适,转身便走,那个中国女人说,我这里也有青年旅舍,我就问双人标间多少钱,她回答说是以一张床收费的,60元人民币/床,2个人就是2张床,合共120元人民币,我们听了之后即走.

第一天到达便遇到2个当中国人是傻瓜的(骗子)

后来找到了当地人开的 HANA HOTE双人标间/750Rs  环境不错  
5人点评 收起
北京一哥 发表于 2013-11-25 18:29 支持一下

谢谢支持,请继续收看

明天继续
谢谢分享,期待更新!

8264论坛內,不少网友分享资料时提及飞机右边位置会看见雪山的.
在昆明办理登机手续时,请工作人员安排右边窗口位置(因为我们排队位置较前,能安排较前的位置)天气不是很好,不过能看见雪山已算是幸运.

8人点评 收起

5人点评 收起
遊山玩水 发表于 2013-11-25 18:17 尼泊尔之行重点是,不用向导和背夫,要好好享受负重徏步的苦与乐.跟老伴一起研究了3条徏歩路线.1.EBC   ...

期待早日更新!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |