搜索
尼泊尔

美景丶美食丶负重丶汗水丶丶丶丶丶30天尼泊尔精彩之旅 攻略在53页

下载积分: 驴币 -1

10月29日
半夜2点半起床,3点出发往ABC,地上全是雪,根本看不到有路的痕迹,刚好见到一个当地人,我们便上前查询往ABC的路该如何走,回答说:向着前方雪山直走(我们也知道是向前走)
走了约半个小时的路才发觉沒帶上三脚架算了吧!天意如此,还是继续上路,摸黒在雪地上前行,而且又听到流水的声音,毎走一步都要用手杖探路小心前行.
走了3个小时才到达ABC,先走进餐厅脱下雨衣(因为太泠,所以把雨衣也穿上)我跟老伴说,快日出了,你赶快出去拍照,我收好雨衣后便出来.不知道是我手慢还是老伴的脚快,当我出去时已看不见他,看见小山丘上站了不少人,老伴应该是在山丘上,日出了!来不及去找他,各有各拍吧!
庆幸我们俩在昨天的恶劣天气之下找不到住宿,继续前行,幸运地看到如此振憾的日照金山.拍完照后赶往餐厅吃早餐(飢寒交迫;P),一杯热巧克力,一碟鳮蛋抄饭,好满足
吃完饭便要完成最重要的事情,先取出自制的中国旗名信片,然后挂在餐厅的墻壁上(来一趟不容易,所以要留个记念)
11点前回到MBC(这间店的退房结算时间是11点),退房后不用立即搬出,我见风大阳光猛烈,立即将昨天被雨水+汗水弄湿的衣服挂到室外吹干,然后到餐厅吃午餐,吃饭时忽然听到隆隆声往窗外一看,看见直升飞机降落在前方的空地上,沒多久便看见一个背夫扶着一个外国人往飞机走去,后面还有一个更严重的外国人要背夫背着往飞机走去.(看来是严重的高原反应)
天气变化真快,12点离开MBC时已是多云阴天,昨天来时因为天气恶劣,沒有欣赏沿途景色,今日回程要时要好好欣赏以作补偿.到达Himalaya时又遇见马来西亚大部队,同住一间旅舍.
住宿 忘记店名  双人间300Rs  沒洗澡所以不知价钱

1人点评 收起
遊山玩水 发表于 2013-11-26 11:38 8264论坛內,不少网友分享资料时提及飞机右边位置会看见雪山的.在昆明办理登机手续时,请工作人员安排右边窗 ... ...

太美了··········
1人点评 收起

走了3个小时,终于在日出前到达4130米的Annapurna Base Came

太激动,糊了

遊山玩水 发表于 2013-11-25 19:15 10月16日东方航空 MU5704 07:20 广州-昆明  MU757 14:35 昆明-加德满都(廷迟1个多小时才起飞) ...

泰山住的一般都是在那边做生意的,价格高,房间很一般,自助游的住凤凰比较多。
1人点评 收起
遊山玩水 发表于 2013-11-26 11:38 8264论坛內,不少网友分享资料时提及飞机右边位置会看见雪山的.在昆明办理登机手续时,请工作人员安排右边窗 ... ...

上面一张是珠峰和洛子峰,下面一张从左至右依次是卓奥友、珠峰、洛子峰、马卡鲁峰。
2人点评 收起
湘西土人 发表于 2013-12-12 16:09 泰山住的一般都是在那边做生意的,价格高,房间很一般,自助游的住凤凰比较多。 ...

原来如此,我想生意人应该比较精明,这店还自称是青年旅舍,确实令人反感.
湘西土人 发表于 2013-12-12 16:11 上面一张是珠峰和洛子峰,下面一张从左至右依次是卓奥友、珠峰、洛子峰、马卡鲁峰。 ...

我就是不知道这些美丽的山峰的名字,现在知道了!我会记下来的,谢谢!
北陵甜玉米 发表于 2013-12-12 16:08 太美了··········

谢谢欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |