搜索

水具

天冷了,给自己的水壶加件“外套”——DIY水壶保温套

[复制链接] 查看:8889 | 回复:13
渐渐入冬,北方已经冰天雪地,南方还是四季如春,但并不是那么热,也是有点冷,对于我这个已经习惯北方寒冷的南方人来说,13度的天气里还是短裤当道。但是这天还是得喝热的,才能有能量维持这屌逼的体能。
自己用的水壶水具不下20个,保温的,不保温的一柜子。但这天用保温的太烫,不保温的两个小时就凉得不能入口了。于是萌发为自己的CAMELbak750ml的做件“外套”,保证在6个小时内既能喝完,又不冷得要命的套套,于是上tb搜索关于它的套套,最便宜的都要100来块!好吧,哦是参照它的外形,然后自己想办法弄。
想要的材料:泡棉没有,去仓库找了下,只有白色的泡沫垫,是4层的那种,试试分开能否,可以的。外面的衬布该用什么呢?以前有用牛仔布做过一个,保温时间有5个小时。现在哪里找?
思考着。。。。。。嗯!有了!头巾!又轻又亮骚!翻了一个全新的但有一个小洞的,再翻出针啦、线啦、魔术贴啦、织带啦。。。。。。
开始动手,经过昨晚3个小时的不断折腾不断改进的努力下,终于大功告成!有一点遗憾的是,长度计算错误,“套套”短了一码!只能用500~600ml的了,750ml 的就突兀了!
随便的材料,随便的折腾。
上图请大伙围观,全不手工活,略有粗糙,请勿拍砖!

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

装大的不够,装小的刚刚好!
给外套加一条“扣子”,魔术贴,还能外挂背包的织带,带节点设计。
魔术贴如此紧密的贴合在织带上,不用阵线来固定,而是用了软性万能胶粘上,经过一个晚上用水壶压住凝固,强度就够了,能省不少步骤!剩下的就都靠阵线活的技术了!
用一条完整的头巾来缝合,织带盖住了大部分的缝合线。

此处用魔术贴固定,可用快挂勾在背包上,骑车时能很方便的喝到水!

melionheart
发帖:732 帖 在线:349 小时 注册:2012-11-27
DIY 牛牪犇屮艸芔茻!
撇条 发表于 2013-11-25 20:44 渐渐入冬,北方已经冰天雪地,南方还是四季如春,但并不是那么热,也是有点冷,对于我这个已经习惯北方寒冷 ... ...

哈哈 心灵手巧啊
melionheart 发表于 2013-11-25 20:54 有点丑啊

第一个只是随手试做的,也没怎么设计,随心做到哪里,就改到哪里,肯定比较丑的,临时选的面料,最初是想用速干裤和上面的拉链弄,后来又想着牛仔裤的布料,最后想到头巾。头巾比较骚,颜色鲜艳。再做第二个就会完美了,那时选的保温材料和面料,以及缝制手法肯定比这个漂亮。
实际测试保温时间:室温15度~17度左右,用的是750ml 的PC水壶,从临近中午的11点45倒入早上的烧的开水(已经在热水瓶里呆了几个小时,温度肯定没有100度),放入一小撮的“肉桂”岩茶,静置。期间开过两次喝了两小口,直到下午5点,还能略温的入口。实际测的保温时间在4.5个小时,这时间够喝一壶了。

好吧,这个试制的只能当作那500ML水壶的保温套了,下次有空再给它做个更高端大气上档次的“套套”把!现在可没有那么多先进的材料呢!将就用着吧!
LZ的针线话还要多练
1人点评 收起
  • 撇条 没机器辅助啊,全手工+头灯。更扎实的线没找到,临时起意随便做了一个,都不是最好的材料。都做到半夜3点了~明儿还要上班呢!步骤有省略的!针线活也是随便的弄了一下!顺便试一下新的缝纫走线,针对头巾不同方向弹 ... 2013-11-26 15:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |