搜索
帐篷

请兄弟们给小弟指个方向!关于长途徒步旅行 背包帐篷睡袋问题!

买个雪狼的单人帐篷吧,1500克,300多元,性价比好,我一直用雪狼。
『LUXE』阿帕奇 Apache 2人帐篷
  雪狼迷你帐篷,帐蓬,野营帐篷
牧高迪冷山2铝支架野营露营三季双人帐篷绿

我现在暂时看的就这3个
佩服LZ(徒步而行),你说的这一圈,我走过。比你走得还远(新疆,贵州),自驾!花了两个多月。就我走下来的感受和花费,及装备,谈谈,看看有没有什么帮忙的地方,我觉得你这条线可能在西藏时间不确定的因素多(雨季),在青海,四川,西藏,云南天气变化大(对衣服准备来说是个问题)!加上搭车赶路,堵车路毁等(食物装备是个问题)!住宿的话,只要计划合理,功课足(帐篷用得机会应该不多)!
所以,就以上分析,我到觉得75升不但不大,有点小了!嘿嘿。谁让你选了这个方式!包一定好一些,吃苦在前,享受在后!
鞋:最好重型徒步,选好一些,防水透气性考虑多些,再准备一双溯溪凉鞋(两双,对脚一定有好处)
衣服:防风抓绒二套最好(管事),防水衣裤,快干内衣,快干短裤(可换),保暖的衣裤一定要带!其它的T恤外衣裤什么,看着办,至少上面的衣裤是保命的!
帐篷三季足够,楼上某同学说了雪狼单人行云可行!
睡袋如果是棉350克,可行!
睡垫可用物理发泡垫!轻,可外挂!
食物一定要带够,最好计算出三天左右流动食物。尤其走川滇藏!(做好药的功课,一个人注意事项多)
地图,越细越好!做计划时有效!保持每天计划下一天的行程!带够嘴多问最有效!
费用。这个自己预算吧!多则FB一点,对自己好点,少则BT一点,对自己狠一点!
其它的,也不细说了,有想了解的,加我的qq:49045449,慢慢聊!
2人点评 收起
好乱,如果要进入四川这边的高原,那你就需要羽绒的睡袋
不是我打击你的话~恐难完成~~1、75L的包包根本就不够,我平时都用75+10的,我知道。2、食品的补给在给我觉得没有什么难度,关键的钱必须够。3、你途径的省市太多,各种气候变换不一,首先一点你的装备必须好。出门在外兄弟你的雄心壮志,却被你一大推难题阻碍了。
不是我打击你的话~恐难完成~~1、75L的包包根本就不够,我平时都用75+10的,我知道。2、食品的补给在给我觉得没有什么难度,关键的钱必须够。3、你途径的省市太多,各种气候变换不一,首先一点你的装备必须好。出门在 ...yu78917 发表于 2009-3-31 20:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3574229&ptid=196561][img]https://b ...

不管成功与否信心至少要有把,遇到困难连最起码的信心都没有还怎么过啊,我具体也不知道,但什么事的试过才知道,当然我也不是说肯定能完成,尽自己最大的努力能走多远走多远!
pdf1 发表于 2009-3-31 02:54 佩服LZ(徒步而行),你说的这一圈,我走过。比你走得还远(新疆,贵州),自驾!花了两个多月。就我走下来 ... ...

加v信聊聊,我也有长途旅行的打算,也是新人啊

发自8264手机版 m.8264.com
pdf1 发表于 2009-3-31 02:54 佩服LZ(徒步而行),你说的这一圈,我走过。比你走得还远(新疆,贵州),自驾!花了两个多月。就我走下来 ... ...

先加QQ吧,690245341,打算六七月出发去西藏,新疆,内蒙,东北

eva9528 发表于 2009-3-22 04:52 我想买个大点的包75L的 但是是不是太大了 路途太长 是否会太重 还有就是价钱上也比较贵` 我资金有限 食品也 ... ...

加QQ聊聊,我也有长途旅行的打算,690245341,计划六七月去西藏,新疆,内蒙,东北。

看到已经解决,能够晒下装备不?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |