搜索

益阳

风雨无阻穿越桃花山

[复制链接] 查看:8645 | 回复:70
由于下雨,山顶视野不好,我们没有多作停留就匆匆下山。在接近分水岭的路边一户农家用午餐。也由于下雨,我的照相机蒙上了水汽,拍出的用餐照模糊。

风雨无阻穿越桃花山
1人点评 收起
吃完下午两点多的午饭,我们立马动身,我知道下山还有约十公里路,且下山的路上还有更美的风景。
队伍中只有我曾多次穿越桃花山,熟悉桃花山的路线,我向群里推荐了此次徒步活动的路线并担任向导。队伍下行不远就到了海拔两百多米的战备水库。

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山
松竹掩映下的战备水库。

风雨无阻穿越桃花山
山中空气纯净,多样且茂盛的植物散发出大量负氧离子和挥发性维生素,一路走来,令人神清气爽,自觉如果身体有什么小毛病,在此山里走一路就会自然痊愈。

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山

天空不时下起阵雨,我由于出门匆忙没有带伞,靠一顶安全帽挡雨,大Y见状解下我的防潮垫,把它夹在雨衣下的怀中,快乐peng把她的伞让给我打,自己与别人共伞。体现了驴友间互相关心,互相帮助的精神。

风雨无阻穿越桃花山 风雨无阻穿越桃花山
再往下行就到了坝顶高程198米的高山水库。郁郁葱葱的高山之间再现一湾碧水,心旷神怡之感难以言表。

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山
桃花山与一般几百米高的山不同点是山上有水库,山上居民和农田较多。离开高山水库走小路继续下行,小路一般靠山边,植物的枝叶往往伸到小路上空,我的安全帽对遮挡枝叶发挥了作用。

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山
一路峰回路转,流水潺潺,遇晴日更是鸟语花香。

风雨无阻穿越桃花山

风雨无阻穿越桃花山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |