搜索

柳州

那些年我做的酒精炉

[复制链接] 查看:13142 | 回复:50

从去年起开始迷恋上的酒精炉这小东西,不知为何就是喜欢。于是乎做着做着上瘾了。。。。。。其实我也不是什么UL分子,做酒精炉只是为了出去爬个山走个路途中小憩之时能喝口热茶罢了。下面分享我的全部作品。炉子材质都是铝制易拉罐~

那些年我做的酒精炉

第一个试手的作品,灵感来自facebook上tetkoba大神的作品。感觉他的炉架恰到好处的配合住了酒精炉的使用就果断引用了。
6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
那些年我做的酒精炉

原理很简单通过对螺旋铜丝的加热来间接汽化炉内酒精,算是个压力炉吧。
那些年我做的酒精炉

2人点评 收起
那些年我做的酒精炉

实测,烧水时拍的。用的是火枫的集热咖啡壶,大概三分半就烧开了。算是蛮快的
那些年我做的酒精炉

做的第二个,带热交换片的半开放微压炉。本来想做个能产生龙卷火焰的炉子,这个是个失败的作品。不过效率还是很不错的,500ML水也是大概三分半左右就能开。
那些年我做的酒精炉

炉子都是用的铝制易拉罐做的,但都经过的别压制。第一方便收纳,第二增加点容量。
那些年我做的酒精炉

火焰很大不过不太稳定
那些年我做的酒精炉

烧水测试,都是在家里。三分半大概都是这个用时,到了户外的话得看环境了风大风小很重要有了挡风板风的影响还是很大。不过户外用500ml水大概也就5分钟左右。
那些年我做的酒精炉

不知为何~觉得龙卷火焰很漂亮,一直想做个能冒出龙卷的炉子。经过一番良久的思考和设计终于还是出来了。
那些年我做的酒精炉

外观造型很诡异的说~
1人 评分 查看全部评分
  • 东南
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |