搜索

西宁

11月30日 大通 高海拔登山1日

[复制链接] 查看:8646 | 回复:58
流觞曲水= 发表于 2013-12-1 16:36 在此借召集帖把本次活动的财务账目跟大家汇报一下:活动参加人数26人,活动费:26*100=2600元+柳杨的车费 ... ...

这财务总监厉害,都配备男秘了,高海拔福利待遇好啊
水底沉沙 发表于 2013-12-1 19:33 这财务总监厉害,都配备男秘了,高海拔福利待遇好啊,

福利好吗,我咋不知道
1人点评 收起
qhxnzln 发表于 2013-12-2 10:01 福利好吗,我咋不知道

“土豪金”+“土鳖”——》因为不需要——》所以不懂啥是福利。
1人点评 收起
流觞曲水= 发表于 2013-12-2 11:36 “土豪金”+“土鳖”——》因为不需要——》所以不懂啥是福利。

再憋也没配备女蜜啊,你都男秘标配了,俺照你差远了
                     跨越梦想      随爱飞翔
        2013年11月30日(星期六),青海8264高海拔户外翻越尔俄搏山登山活动于凌晨6点30分吹响了集结号。
        身为一名从部队转业的普通一兵,我始终执著的崇尚着这样一句话语:“军营是我最好的生存环境,军人是我最好的做人方式”!但是,毕竟铁打的军营流水的兵,屈指算来我已在青海高原这座美丽的西宁古城停留生活了10多个春夏秋冬。或许习惯了紧张忙碌的工作、或许适应了喧嚣浮躁的日子、或许满足了闲散小资的生活,曾经的梦想与激情在不知不觉间,顺着手指尖飘渺弥漫的烟圈渐渐化为灰烬。。。。。。
        然而,一个比较偶然的机会,我缘于喜欢摄影而参加了一次由同行户外组织的赴互助北山元圃沟的穿越活动,期间的酸甜苦辣使我切身体会到了所谓“户外”的真正意义,也使我感悟到了对人、对事以及对梦想“永不不抛弃、永不不放弃”的真谛!从那以后,我终于又找到了曾经在军营摸爬滚打、以苦为乐的状态。尤其是此次作为一名刚刚参加高海拔户外活动不久的“嫩驴”,能够在朋友相约、冰婉:hug:的支持与鼓励下,从连续三天晚上在办公室加班不回家的疯狂工作状态进入尔俄搏山这座“人间天堂”,有幸成为此次登山活动的一员而感到无比的欣慰与自豪!
        本次活动从大通县套拉村(起点3045米)沿套拉沟行3.9公里,而后沿尔俄搏山北侧山脊开始登山,行1.7公里至峰顶(4015米),全程上升1000米,往返13公里。在具体任务中,老大哥榕树宣布强驴相约担任第一组的“尖兵”,宣布我(普京)担任第一组的“收尾”。说实话,在第一小组中,论资排辈我可是最“嫩”的新驴,在之前参加的活动中,我基本上只是做到简单“自保”,并且比较轻松低调地完成了各项任务。可是,这回被赋予“收尾”的任务,我感到任务重大、使命光荣,同时也感到忐忑万分:一是自己背囊中携带着当天4个队友的午餐和补给热水;二是收尾的职责要求必须前后奔波兼顾队友的跟进情况;三是登山活动之后要完成第一篇“作业”;四是登山途中需要随时照顾体力较弱或带病参加活动的队友。前半程路途还算平缓,我没有使用登山杖,只能用相机拍摄一些队友行进中的背影(特别遗憾啊);邻近最高峰,随着山势的陡峭和积雪的加深,我的心跳和呼吸迫使我不得不把相机放入背囊之中,并且依靠双杖完成向上攀登的步伐。随着时间和距离的推移,当队友们抵达最高峰的山腰时,很多人已经临近自己的体能极限,此时此刻大家唯一能够做到的,就是用坚毅的眼神、僵硬的微笑、嘶哑的呐喊相互加油、彼此激励。。。。。
        会当凌绝顶,一览众山小。最艰难的一刻度过了,我们终于登上了最高峰的山巅,欢呼雀跃者有之、留影拍照者有之、诗兴大发者有之、感慨万千者有之。。。。。。(无法用精彩的言语描述,此处详略。)
        人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。午餐是我们最开心、最幸福、最惬意的时刻,因为登上山巅已经超过了正常的吃饭时间,所以大家尽解私囊、倾其所有,相互分享着彼此采购、烹制的各种“佳肴美味”。。。。。。(这顿饭后,我背囊的重量一下子减轻了三分之二
        邻近傍晚,冷风刺骨、寒意渐浓,大家收拾行囊小心翼翼顺着山脊缓缓而下,在山坡比较开阔平整的地方,兄弟姐妹们不约而同滑着雪顺势而下的一幕,成为当天活动中最值得回味的经典画面(裤子被划破的美女、帅哥名字在此省略)。
        大雪无垠,群中有爱。什么是梦?对我来说,每一条蜿蜒崎岖的无名小路,每一座巍峨屹立的无名大山,或许都可称之为“梦”!什么是爱?对我来说,一声亲切的问候,一句加油的呐喊,一个温暖的眼神,或许都可称之为“爱”!audio=1]最高峰[/audio])
        跨越梦想,随爱飞翔。。。。。。

2人点评 收起
普京@ 发表于 2013-12-2 23:12 跨越梦想      随爱飞翔        2013年11月30日(星期六),青海8264高海拔户外翻越 ... ...

普京,好文、好感!支持!建议另立新帖。
普京@ 发表于 2013-12-2 23:12 跨越梦想      随爱飞翔        2013年11月30日(星期六),青海8264高海拔户外翻越 ... ...

拍合影就沙子最不认真,照相还不忘你的土豪金,呵呵。
路过帮顶了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |