搜索

千山名峰古刹奇松怪石大全——摘自鞍山松林老师千山介绍(完整版)

[复制链接] 查看:481013 | 回复:1644
多谢松林老师的分享

巨蟒峰  

位于弈棋峰南。下端是一伏在山坡上长110米,高10余米南北走向的柱状岩石,上端是一高11米,宽约3米东西走向的岩石厚墙,西墙头向山下倾斜,南面远看如一巨蟒由山下向山上爬行并回头张望,故名巨蟒峰。传说,昔日老禅师在石猴峰下与一巨蟒争斗。那蟒逃到此处回头张望时,老禅师用手一指,巨蟒立刻变成岩石。驴友们往往只注意蟒蛇尾部的巨石,因此起名叫“象鼻峰”。

千山名峰古刹奇松怪石大全——摘自鞍山松林老师千山介绍(完整版)
公路上南看

模拟巨蟒

西看

传说提到的大黑玉一侧的石猴峰

楼主请把此贴置顶
都给我躲喽 发表于 2013-11-28 10:53 千山,辽宁第一名山。如今每天有近千驴子攀爬各个线路,早上9点,正门,上石桥,对桩石人山人海,一到周末 ... ...

松林老哥(范松林)祝贺!成明
都给我躲喽 发表于 2014-4-28 07:14

此石在叠翠峰平台处,貌似一龟沿峭壁上行,惟妙惟肖。

此石位于佛字峰峰顶处

此龟位于大牛爪一步跨峰顶片。

都给我躲喽 发表于 2013-11-28 10:53 千山,辽宁第一名山。如今每天有近千驴子攀爬各个线路,早上9点,正门,上石桥,对桩石人山人海,一到周末 ... ...

几年来,每隔几天都要回头看看楼主的贴子,看看松林大哥的汗水巨作。也一直沿着松林大哥对千山各峰景的描述去探寻……发现就是乐趣。
    如果把千朵莲花山,看做是一个蜘蛛网络,那么松林大哥所描述的各峰、景,就是网上的关键结点。找到这些结点,就可以尽情领略、欣赏千朵莲花山的峻峰美景,把一个个迷人的传说融入千山的奇松、怪石之中。有经验的驴友,还可以把这些结点科学的组织成一个个经典的登山路线,有难有易、有安有险,妙趣横生,给鞍山乃至全国的驴友们带来的无穷的乐趣。

都给我躲喽 发表于 2013-12-26 10:08 (二十一)玄真峰

近日重登玄真峰,发现峰顶那枝枯死的树干,已经被人锯掉平放在顶端石缝里。
最牛最详细的千山 各位辛苦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |