搜索

岳阳

拾 光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:9668 | 回复:77

拾    光,车轮的记忆

——2013环青海骑行

我知道自己不是随便的花朵,

只为梦幻的声音而绽放。

曾显得更加重要的声音,

让我的梦想带领我穿越现实的迷雾,

在那里继续自己想要的生活。

不管在何处我总会自豪的说我的家乡在大西北,不管在何时心心念念的是我的大美青海,不管在何种境遇西宁总是在远方召唤着我。2013年7月骑行环青海湖也成了我难忘的记忆。西宁、岳阳两座我人生最重要的城市也在我的心里结下了不解之缘。

青海,一个遥远的、令人向往的地方。那里的天、那里的云、那里的一望无际的草原早已牵动着许多人的心。每年一度的国际赛事——环青海湖国际公路自行车赛,也成为骑行人的梦想之地。早听美利达大地说暑期有组织骑行长线的打算,记得那会疯狂爱上单车的我就极力向大地叔推荐青海,没想到在我快放暑假的时候真的开始报名环青海湖的活动。说是青海人其实也惭愧,因为升学、考试等等因素我也近10年没有去过青海湖了,所以这次好机会我不容错过。作为东道主的我也因提前放暑假被临时聘为“美利达阳光代言人”去打前站,在西宁静静的等着小伙伴们的到来。

拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记

岳阳美利达阳光单车俱乐部2013环青海湖正式开始!

领队:大地  后勤部部长:闲云孤鹤   收队:随风辗转

成员:Deary拥抱、锅饭、沉沙、甲壳虫、周卓、蓝天、花花、虎子、德哥、斗牛士、一帆、梅梅、开心果、江山如画、简单快乐、骑士、未来、刀客、圣斗士、

14人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

联系好了在西宁的住处,帮着接好托运的单车,联系好后援车司机。7月14日晚6点,在大地的代领下大部队一行23人来到了西宁火车西站,单车一排排摆在出站口,大家汇合那一刻那种激动不言而语。机缘巧合,他们住的地方被我有意无意的安排在了我家楼下刚开的家庭宾馆。带着我的小伙伴们骑着单车,穿越西宁的大街来到了“我家”城西区五四大街五岔路口,哈哈O(∩_∩)O~爸爸妈妈早已等在楼下招呼大家也给力的帮忙联系好了地下停车场。(表现很好哦爸妈,嘿嘿!~)

拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记 来到宾馆,放下行李。因为时间有点晚了,大家商量好,先去王府井买路上的吃的,再去吃不能不吃的“羊肉”。大队人出发!!可是老天不作美,从王府井超市出来开始下大雨,等在超市门口的大家眼巴巴的看着大雨哗哗的下,明天就要出发了,今晚必须吃肉,大家喊着。花花阿姨冲进超市买了几把伞,还有人干脆套塑料袋在头上,饭馆离王府井只有一站路,大家打算淋雨走过去。走了近20分钟我们来到了位于城西区七一路西宁宾馆对面的“沙立海美食城”。这虽然不是吃肉的最好地方但是也是西宁比较有名的地方啦。这里每天接待的旅游团数不胜数。来青海不吃“羊肉”就等于来湖南不吃“湘菜”。手抓羊肉、干煸羊肠、羊脖子、黄焖羊肉、高原鹿角菜、酿皮、面片……各种美食上桌咯!看大家吃的开心我也就开心了。哈哈,欣慰欣慰。东道主做成功了!酒足饭饱各自打车回宾馆。回去后大家洗了澡,我也上楼回家打好包睡觉啦了,明天环青海湖之旅正式起航!!

手抓羊肉!!
1人点评 收起

DAY 1 7月15日 西宁—湟源—日月山—倒淌河106.84KM,2300—3800米

爸妈似乎比我还积极,大清早6点就叫醒我,由于激动头一回没成起床困难户。收拾好下楼,检查好车,插好小旗。准备上路!作为吃货的我又带他们吃了面食早饭,扎扎实实的一碗加蛋兰州牛肉面。正式出发了!

拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记   :hug::kiss::victory: 拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记

我们的大队伍穿越在大街上绚丽的骑行服,形成了一抹美丽的风景。西宁人向来对自行车颇有好感,我们在马路上不时向我们喊着加油!!我们打算走西线从海湖新区去往湟源。在海拔2300M的高原骑行的感觉与在平原骑行大不一样,速度起不来,呼吸也比平时要喘许多。中午到达湟源县,参观了著名的丹葛尔古城。吃了大盘干拌面,喝了甜醅。继续上路!拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记

拾   光,车轮的记忆——2013环青海湖骑行记      甜醅!~青稞哦~

2人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |