搜索
尼泊尔

我的安娜普尔纳--无向导、无背夫十二天大环(含冰湖)徒步纪实(全文完)

[复制链接] 查看:136158 | 回复:637

前两天的路,都是这样山清水秀空气好,除了有时会闻到驴粪味,至少还是乡野的气味。没有城市中的喧嚣和汽车尾气的污染。
我的安娜普尔纳--无向导、无背夫十二天大环(含冰湖)徒步纪实(全文完)

我们几乎都是每天上午7点出发,下午2-5点到目的地。这是我们经过的第一个之字坡。大环线上,这种之字坡比比皆是,这种比较缓的坡走起来还不太费劲,后面有几个之字坡,走的差点让人崩溃。

2人点评 收起
  • 龍歌 兄弟,这不叫之字路,叫麻花路 2013-12-5 11:13
  • 大兵VICK 这样的地方其实是有捷径的。老外雇的背夫带我们走过一次,太崩溃了,就好像攀岩一样,胆战心惊的。 2013-12-2 08:29

前面山谷中的村庄是JAGAT,是大环线上第一个比较大的村镇。
路上碰到去上学的学生,很大方地合影。尼泊尔虽然经济落后,但对教育十分重视,我们经过的地方,最好的房子基本上都是学校,而且全免费教学,学生统一着装,走出来看着都赏心悦目。这些学生上午10点上课,下午4点放学,每天往返需要走路2个多小时,真是很辛苦。但看他们,脸上都洋溢着笑容,很能感染人。

阿建同志跟同学们在亲切交谈,尽管他的英语水平很差,但孩子们还是觉得他很帅,愿意交谈。
1人点评 收起
由山缘海 发表于 2013-11-30 10:29 每年至少游一个地方,是这几年一直所追求的。当然,都是自由行。2011年去过新疆,进行过一天的徒步,就被 ... ...

为单枪匹马加分。
1人点评 收起
大片请继续.换大图
1人点评 收起
由山缘海 发表于 2013-11-30 22:36 我们几乎都是每天上午7点出发,下午2-5点到目的地。这是我们经过的第一个之字坡。大环线上,这种之字坡比比 ... ...

这样的地方其实是有捷径的。老外雇的背夫带我们走过一次,太崩溃了,就好像攀岩一样,胆战心惊的。
1人点评 收起
由山缘海 发表于 2013-11-30 10:29 每年至少游一个地方,是这几年一直所追求的。当然,都是自由行。2011年去过新疆,进行过一天的徒步,就被 ... ...

哥们发帖啦!慢慢欣赏,支持!
1人点评 收起
mazipite 发表于 2013-12-1 16:22 为单枪匹马加分。

谢谢!算不上单枪匹马,毕竟有个伴。
一点刀 发表于 2013-12-2 00:46 大片请继续.换大图

哥们也喜欢大图,哈哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |