搜索
攀岩

专访世界杯难度赛总冠军美女Jain Kim(金滋仁)(内附Jain在中国比赛照片)

[复制链接] 查看:245196 | 回复:579

专访世界杯难度赛总冠军美女Jain Kim(金滋仁)(内附Jain在中国比赛照片)

自2009年开始,Jain Kim一直是最为出色的难度赛事选手。过去的30场世界杯比赛中,她27次进入前四位,而且之前四届冠军赛/锦标赛中,她全部赢得银牌。定线员Christian Bindhammer曾说道,如果男子选手在女子线路上进行角逐,Jain也会取得决赛前八位的排名。

祝贺你夺得2013年世界杯难度比赛总冠军头衔,Jain。你进行了多久的练习,并如何进行训练?

Kim:通常我在我哥哥在首尔的岩馆内每周训练五天,每次约五个小时。我喜欢同自己的哥哥一同练习,因为我可以在不同的男子线路和复杂的岩点上挑战自己。

世界杯赛事中,你最喜爱的是什么?

Kim:我最喜爱的就是与出色的攀岩者一起攀登世界杯赛事中的路线。每场比赛都有大量不同风格,差别迥异的握点,当面对这些很棒的观众,在如此美妙的岩馆中进行攀爬时,我觉得相当有趣!

我认为最为重要的事情就是乐趣。有时,我感到压力,因为很多人仅是以比赛结果来评价我。不过现在,我知道这无关紧要。如果我确实享受自己的攀登和所参加的比赛,即使结果不佳也没有关系。所以我总是试图享受自己的攀爬和在线路上的比拼过程!

你下一步计划?有没有攀登计划?

Kim:我刚刚结束耗这个长赛季。因为我在赛季之初就受伤,所以一切都非常艰难。这个冬季,我将会好好休整,而且为下一个没有伤病的精彩赛季进行训练。明年,我确实希望能够参加每一场世界杯比赛!

现在,事情变得有些复杂,因为我正在就读运动心理学研究生课程,不过明年2月,我计划到访日本,参加TNF抱石杯比赛,随后与DanielWoods,YujiHirayama和AkiyoNoguchi一同进行部分运动攀登。非常兴奋!!
41人 评分 查看全部评分
56人点评 收起

5人点评 收起

8人点评 收起

13人点评 收起

8人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

5人点评 收起

2人点评 收起

4人点评 收起

16人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |