搜索

[路途] 醉美 红杉林 2013.11.22 作业帖

[复制链接] 查看:4529 | 回复:29
红杉林
位于浙江台州东塍镇桐坑村
此次线路安排有点的程序化
红杉林-括苍山-紫阳街
通常,为了感受徒步的过程作为以徒为由的驴友才考虑从桐坑为起点到溪下的线路、峡谷有接近4KM的山路、那是相当的带感
从东塍直达桐坑接近10KM水泥路
水泥路新建不多久、直通到桐坑村、一路上两旁黄灿灿的尽是桔子的桔子树、地上也是、你可以闻到止不住的烂桔子味
中巴可直接到底
大巴超过35坐就只能考虑到小芝
后面的需要徒步
婉约1H的样子
但是我后来看到有别的俱乐部的35坐车也能进入桐坑村
那我就是不明白了,这个35座是怎么进入那个土隧道和过那个在小芝的接近80°的U型拐弯的
一路上其实风景还杠杠
间接有摩拖车和三轮摩托车和微型面包车也有小汽车擦过
路上也碰到了一些热情接客的好人
免去了我们一些小朋友的枯燥之徒
建议:
如果只是需要看红衫林的话、只要从溪下村下行就可(小车能直接到达、机耕路为主)
红杉林比较隐蔽
我想这是之所以不为众多人所知和除了地方论坛几乎不见其相关资料介绍的必然
近几年才通的公路
这几个字让我按捺不已
我一下跳出中国最后一个没有通公路的县城--墨脱、不禁一个小骚动啊
知道红杉林是源于土鸡的一句话
“杰哥:
时间到了、可以去看红杉林了”
当即我被土鸡的一张照片给晃倒、四肢无力的摒牢呼吸犹如脑袋一片混乱的看着蒙娜丽莎的微笑一样
美景美人 、最是藏不过男人眼、我、不能不为所动
[路途]  醉美 红杉林 2013.11.22 作业帖
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

桐坑有两个点在当地响当当
金满洞是 黄金满搞农民起义的据点
位于海拔400米左右高的岩头下,地势险要,是个一夫当关、万夫莫开的险洞,能容近百人。
黄金满打桐坑、在当地可谓家喻户晓
黄金满何许人?
可能更多人的人知道的是黄金糕或者土豪黄金荣
黄金满号称绿壳、有点黄金荣的习气
听说、小时候他是个苦力、在土豪那里做长工后来受不了土豪的欺凌遂上山来找了绿壳
绿壳、是土匪是侠盗现在后人众说分坛、但是有一点是不错的
他是搞革命的、搞过农民武装起义
有点像太平军的揭竿而起
曾经的势力一度到达舟山和温州沿海周边
让清政府为之惶惶、、、
桐坑大瀑布
从高约30米,宽约80米的峭壁上飞泻而下,水流急时有五六支瀑布,发出震撼人心的轰鸣声,场面蔚为壮观,可与雁荡山大龙湫相媲美,亦如西游记中的水帘洞,故当地人又称之为水帘瀑
离得太远、加上水枯石露
大瀑布只能从这个角度的这个图上留待想象
如果在雨季从下往上看,这个瀑布还是很气势的
我想,如果夏天去走这条水线也是够嗨的
怪石林立、路径莫测、尤其是峡谷底处、水至清则无鱼、人于岸边影自成

sun一身红装甚是妖娆
若不是倒影成趣

也不得如此出彩
sun是懒人的挂
若不是说已经工作了,我倒还怀疑懒人忽悠未成年
集合的时候、因为东西红绿灯的问题两人吼了几句
奈想和我一样也是是个急燥子
不过后面一路还是和她的称呼一样
阳光普照、旅途成趣
天气相当的给力和温暖
阳光倾泄的一览无遗
一路缓缓上坡的欢歌笑语
全程水泥路
弯曲向前路况极为平静、身边不时的单车汉子蹬车向上
进入土建隧道前的几乎可以忽略的村庄
是小芝村
小芝村确实很小
小到几户人家你可以一目了然
没有砖房、只有石头房
生活的环境看上去你能想象的简谱和安逸
一派无欲无求
路边尽是满眼的桔子
你可以唾手可得
就在路边
路上没有水卖、路上有你可以吃不完的桔子
下次拿个麻袋去兜一麻袋回来
看着地上尽是烂掉的桔子很是忧桑

支持一下
1人点评 收起
桐坑隧道
是一条土隧道
远远的、不起眼的存在
没有高大宽阔的门楣、也没有宋体标示的大气
隧道全长接近2KM、悠哉的晃荡了大约40分钟
里面很是阴暗、、暖色灯光点点
通过光线依稀可见洞内坑坑洼洼
偶然间的私家车经过
成土飞扬成迷雾一片
我鄙视开车的从我们身边穿过的
嘿嘿,捣乱下~~~
1人点评 收起
隧道出来、估计也就是2KM左右就到了桐坑村
应季的地瓜甚多
桐坑现在在造一幢砖房
我琢磨着估计是个酒店
这样一个偏僻和四季皆景的地方没有一个像样的宾馆我觉得是小气了
到了桐坑村从村尾的路尽头过去就是往杨岙方向
届时9:00的样子
一下子来了很多当地的队伍去看红衫林
出于谨慎的意愿100现钞抓了个在家门口闲着蛋疼收着地瓜的 大伯走我们的向导
个人觉得、这个还是很有必要的
进入峡谷地带
大方向是不会错的
但是穿插的小路消失眼前
许多路、不好走
太野、走这个地方、需要你有健全的螃蟹的八只脚的功力

不知道是哪个队伍
像模像样的路没走走了这条奇葩的路
是条成70°左右的斜下坡
看着很有感觉
没有保护
间距又拉的很近
一个滑到估计要扑倒一片
我们在底下看了半个多小时
他们在斜坡上 下了一个多小时
看着心惊
其实我也想去体验一下
户外
不是办公室里面的临危不惧
户外,是对野路的孜孜不倦
皮皮是第一次参加的户外活动
起码是第一次和我走
这姑娘是属于一个人来一群人回去的那种
刘静是纯粹的新驴
之前没玩过这样的
联系我的时候、很激动的声音
她说很喜欢这个活动
然后迫不及待的问我、她需要有些什么准备
性格温顺,从事着金融行业、没有一点霸气和骨子里的傲气
她是重庆山城妹子,但是没有一点重庆不怕辣的轮廓
倒更像是江南水乡浸出来的闺秀
含笑一语暖人心
平实的像微风吹过
让你迎面而来的相遇和看见、原来、邻家姑娘应该是这个样子的
怎么感觉微微一笑和这个大嘴猴恰到好处的相似
Lura 是一个很有爆发力的妹子
和她的个子成反比
记得她联系我的时候,其实是想去大明山的、预向我咨询大明山反穿事宜
一直觉得
只要有信念
你的行为力是无限可能
她是个说走就走的人
一次旅行、一趟私奔
我总感觉她森森的期待着能有一场说走就走的私奔、然后、有个人带着他
她心里装不住忧愁,就像她的快乐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |