搜索

台钓

钓鱼经验交流

土法钓鲤鱼妙招:

鲤鱼喜欢大蒜的味道,一瓣大蒜捣碎备用,玉米面+白面+麦麸+曲酒

比例:3:3:1:0.05

加工过程:麦麸炒一下,有香味即可,不要炒胡,

玉米面用热水烫,

与白面混合做成薄饼后蒸锅蒸7成熟,(没条件的不用蒸,热水烫一下即可)

目的增加饵料的粘性。一定要薄饼。但不要蒸熟。

(厚了不容易蒸透),与麦麸拌匀即可,

手杆海杆都可以用,千万不要蒸太久,否则变成面疙瘩了。

在加工之前在玉米面中加0.5白糖拌匀,可以兼钓鲫鱼!

与麦麸拌的时候加1-2滴白酒,没有曲酒,

二锅头也可以,作用是诱鱼,不是醉鱼,

所以酒不要放多,1-2滴,温不到最好,

等人能够闻到,酒味已经大了,

投进水里后,酒味散的到处都是,

鱼诱过来了,但是不聚鱼。

备注:此味传统佳作,

没有过多的腥香,大蒜需要在饵料做好后,添加,

更容易获得巨物,哈哈,爽!

加工最好在出钓前一天晚上制作完成,封袋

有助于酒味和大蒜味充分的与面饵混合。

若当天没有用完,取罐头瓶将饵料放进取,

压实,表面倒一些酒,淹没面饵,

下次出钓时直接与玉米面和白面混合即可,

此饵有本人独创,主要是经济。

这就是传说中的曲饵,

不想独自享用妙招,献给大家!

让商品饵见鬼去吧,

补充:

钓鱼禁忌:

1.
        钓鱼的朋友咨询一下,你们钓鱼的时候以蓝鲫为例,一包鱼饵用多久?

我的回答是1年,

我在钓场看见钓鱼的朋友们往往是一到钓场(野钓)

不看鱼情直接和一盆子饵料,结果鱼不咬钩,

最后全空投到水里,我的钓鱼方法,先看别的钓友,战况何如?

2.
           如果有鱼咬钩我就有信心,

先和鸡蛋黄大小的饵料,初期和饵要柔软一些,溶散的速度快一些,

最好是鱼饵到水底10秒钟左右已经溶散,

主要起到诱鱼作用。有的朋友上来就将鱼饵和成了花岗岩,鱼咬一口

铬掉鱼牙,还问为什么鱼老斗票不咬钩呢?最后鱼饵也空投了!

3.钓点不集中,有的哥们真的又好笑有不知廉耻,

自己的窝子不起鱼,将鱼钩抛到我的窝子里钓鱼,他依然是钓不到

还影响了我的成绩。

4.钓组是分悬坠钓法,底坠钓法,钓浮三种,有的哥们,栓一块铁托

扔水里,砸的水扑通扑通,不用说钓鱼了,连边上的钓友都翻烦了,

总结:

所以钓不到鱼先找自身原因,从钓组到鱼饵,
2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
望远天下 发表于 2013-12-4 19:05 土法钓鲤鱼妙招:      鲤鱼喜欢大蒜的味道,一瓣大蒜捣碎备用,玉米面+白面+麦麸+曲酒 ...

学习了

来自Android客户端
学习了!谢谢!
一直没时间学钩鱼,真羡慕有时间钩鱼的兄弟。
望远天下 发表于 2013-12-4 19:05 土法钓鲤鱼妙招:      鲤鱼喜欢大蒜的味道,一瓣大蒜捣碎备用,玉米面+白面+麦麸+曲酒 ...

大师啊  顶礼膜拜了
新手跟进学习。

来自Android客户端

技术流的呀

顶贴支持好帖子
谢谢欣赏
老师教给的是蚕豆或豌豆钓鲤鱼,截然不同呀……看来地域不同,钓法不同。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |