搜索
四川

(永久更新)骑吧,王温暖。单车环中国后续:一人一狗纯徒步拉萨。

[复制链接] 查看:14396889 | 回复:14485

翻山越岭的烂路。从下午3点一直爬到6点。下坡的路更烂,让我有种下剪子弯山的错觉。。。。这双拖鞋,在尼泊尔买了。
陪我走了很远的路,最后鞋底都磨破了,至今,我还没扔。
(永久更新)骑吧,王温暖。单车环中国后续:一人一狗纯徒步拉萨。

1人 评分 查看全部评分
33人点评 收起
这个厉害了  遂宁的帮顶个哈   不过  妹子 不要骑三年那么久  骑个一年就差不多了   要不以后真成汉子了杂个整哦  
1人点评 收起
  • 王温暖 折腾三个月已经是汉字了,莫得办法哦,选择了这条路就认命哟。 2013-12-7 20:10
单车环中国第三天,偶遇好心人,感动的内牛满面。。。
-------
现在这个社会不是孕妇杀掉帮助她的女孩,就是警察有事没事摔婴儿,看着17岁少女被歹毒捅无动于衷。说普遍点的就是老人摔倒无人扶。到底是世态凉薄?还是人性冷漠?人跟人之间的猜疑,不信任,导致现在家长从小都教孩子:不要跟陌生人说话。不要吃陌生人给的东西。千万个不要。让人与人之间从陌生走的更远。
我很客观讲今天发生一事,让我觉得挺惭愧又感动,感动的想哭。
下午爬山的时候手机就没电了,到了山脚一路问路人到江津的方向。
7点半天渐黑的时候,路过一个摩托车的大哥,我询问到江津还有多远。那边有没有青旅之类的。
他问我往哪去哪聊了几句,大哥直接说,要不去他家住,他家在城区,只有他和他老婆。
普通人的想法就会觉得,这家伙是不是居心不良,另有所图。我也是普通人,脑海中有闪过这样的念头。
大哥让我先走,他跟他老婆打个电话说下,让她准备晚饭。
我边骑的时候脑袋也没停止思考,在去与不去之间纠结。去,今晚就不用搭帐篷可以好好的洗个澡睡一觉。不去,对于一个男性的邀请,多少有点担忧。虽然不是天生丽质,但好歹也是女的。老妈老爸经常给我洗脑,你看看新闻上又有人遇到坏人被杀啦,某某女被拐卖至偏远山区怎么怎么了。这种念头一出来,心慌了。当下立即决定不去。等大哥骑摩托车赶上我的时候,我还来不及开口,大哥很抱歉的说,不好意思,我老婆不同意。我连忙说没关系,我能理解。
紧接着大哥掏出钱包递给我200块钱
“钱虽然不多,好歹也是个心意,你一个女孩子骑这么远还驼这么多东西不容易,我很佩服。”
我当下就愣了,连忙摆手不要。
“你刚刚说让我住你家,我已经很感激了,这钱我不能要”
“我知道你不差这点钱。本来我也打算让你住我家,我给我老婆打电话说路上捡了个美女借宿一晚,老婆不同意,没办法。这钱你就拿着,不多。今晚好好找个旅馆睡一觉,今天又下那么大的雨,实在辛苦了”
我看着大哥头上带着安全帽,心里顿时为刚刚还怀疑人家的想法而觉得羞愧。
“你现在应该刚下班,上班挣钱不容易,你的好意我心领了,谢谢你”
最后几番的推辞后,大哥还是把钱塞给了我。
当时我除了说谢谢不知道说什么,留了大哥的电话,拍了他的照片,征求了他的意见可以发出来。
走的时候,大哥还说,虽然我钱不是很多,但如果路上遇到啥困难,打个电话给他,几百块还是拿的出来的。
然后,望着大哥的走的背影,我哭了。
当时我边骑着单车边哭边自言自语,尼玛,这跟昨天的遭遇实在形成鲜明的对比啊。
我也不知道为啥想哭,今天下午翻山烂路,人烟荒芜,我没哭。被脚踏刮破了皮我没哭。就连昨儿个半夜三更狂风暴雨被人拒绝在门外我都没想哭的念头,不就200块钱吗?我咋越哭越来劲了。

给老妈打电话说了这事,她的理解是,对于陌生人的冷漠觉得很心寒,对于陌生人的施舍觉得很感动。同时说,你现在过的讨饭的日子,体验两天就回去吧。我只说,谁对我好我就觉得他是好的,你施舍点给我我也会很感动。
在路上只走了三天,却让我体会到了人情百态,第一天被人拒绝又被村民收留,第二天被人民警察蜀黍拒绝,第一次搭帐篷在雷电交加的晚上。第三天居然有人给我钱!!!!很多人不理解我的骑行目的。有人说,你怎么不坐车。有人说,你当减肥啊。有人说我吃饱了撑着。甚至有好几次,有村民问我是卖啥的,有的说卖菜,有的送卖虫草,我的满脸黑线啊。就连警察也说让我赶紧回去上学!!!!

龚大哥,心地善良的人,好人一生平安。

28人 评分 查看全部评分
215人点评 收起
王温暖 发表于 2013-12-6 18:41 南充出发,沿路途径:重庆-贵州-广西-广东-海南-广州-深圳-福建-浙江-杭州-上海-江苏-山东-河北-北京-东北三 ... ...

在家千般好,出门万事难,坚持啊,
1人点评 收起
王温暖 发表于 2013-12-6 21:22 单车环中国第三天,偶遇好心人,感动的内牛满面。。。-------现在这个社会不是孕妇杀掉帮助她的女孩,就 ... ...

加油,默默地祝福你,还有个小问题啊3000多也能走难么远吗?我现在工资很低,但是我也想试下能分享下吗?

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 爱晒团 只要怀着一颗想走的心。。。。。。以前我也不相信,但看了一些帖子以后,发现真的是指需要一颗想走的心。 2013-12-7 00:23
为什么我就是  没有拿起包走的勇气呢
王温暖 发表于 2013-12-6 18:12 “你为什么会选择骑单车出来”“你一个人女孩子不害怕吗?”“你父母不担心吗?”“你有什么收获吗?” ... ...

如果有机会来安徽合肥,我想请你吃顿热乎的

来自Android客户端
1人点评 收起
哈哈,小雪,我是骑行吧过来的
1人点评 收起
在路上要注意安全,交通安全、人身安全。
1人点评 收起
王温暖 发表于 2013-12-6 18:12 “你为什么会选择骑单车出来”“你一个人女孩子不害怕吗?”“你父母不担心吗?”“你有什么收获吗?” ... ...

榜样啊 欢迎到成都来耍一盘哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |