搜索

其它

阿里北线 措勤 当惹雍错 文布 尼玛

骑行时间:20147月。

火车到拉萨(约3900公里);然后从拉萨继续搭车经日喀则、拉孜、昂仁、桑桑到22道班G219北拐上S206的路口)(约650公里)。骑行:22道班(从G219北拐上S206的路口)-芝麻茶馆-梅朵村-措勤县(230公里)-夏拿-畜牧场-砂来(色勒)村-杭达村-文布南。(约210公里)-尼玛-班戈-纳木错环线回到拉萨(总长约1200公里)。

人员已满
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • fengzee_me 建议从桑桑或22道班(S206岔口以东几公里处)开始骑,不要搭车直接到措勤,可惜了 S206 上的桑木拉山口(Semo La)了,5500+ 哦,自己骑上去多有意思。 另外我要是你,我肯定不走 S206 去措勤。可以沿 G219 再多 ... 2013-12-7 17:38
居住在保定的支持一下
我今年九月份走过:拉萨--日喀则--拉孜--定日--珠峰--老定日--门布乡--佩估错--萨嘎--22道班--S206--措勤--扎日南木错--色勒村--杭达村--当惹雍错--文部乡(文布北村)--尼玛--班戈--纳木错--拉萨。

欢迎围观:https://bbs.8264.com/thread-1841117-1-1.html
保定路过 发表于 2013-12-7 12:00 骑行线路(两个备选):1、拉萨-日喀则-拉孜-昂仁-桑桑(北拐上S206)-措勤县-磁石-军仓-来多-当惹雍措-尼 ... ...

建议从桑桑或22道班(S206岔口以东几公里处)开始骑,不要搭车直接到措勤,可惜了 S206 上的桑木拉山口(Semo La)了,5500+ 哦,自己骑上去多有意思。

另外我要是你,我肯定不走 S206 去措勤。可以沿 G219 再多往西一点到如角乡(乡镇在公路以北几公里,没有在路上,但 G219 上会有岔路标识),从如角乡再北上走当地县道(和 S206 一样也是土路)去措勤,半路可以经过世界最高的拉琼拉山口(Lajiong La),5800+ 哦!GPS 数据见丁丁的博客:https://ttrek.net/gps-data-of-highest-pass-cycling。
1人点评 收起
fengzee_me 发表于 2013-12-7 17:38 建议从桑桑或22道班(S206岔口以东几公里处)开始骑,不要搭车直接到措勤,可惜了 S206 上的桑木拉山口( ... ...

万分感激。
1人点评 收起
保定路过 发表于 2013-12-8 09:59 万分感激。

兄弟走过吗?希望能得到您更多的指教,我的QQ1121095223
已有一人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |