搜索

陕西

一半理想一半现实回忆没有跟男朋友一起走过的318

[复制链接] 查看:51068 | 回复:167

我曾经在雅安的517318墙上写过

杜小小,你一定会后悔没跟我一起骑318

最后的最后

拉萨成了我的一半现实

爱情成了我的一半理想

10人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

始终记得,去年3月份因为看到了一个帖子,立志要找个男朋友一起骑车去拉萨。那时候是单身,那时候还没买自行车。    帖子讲的是一个男孩骑行川藏,在成都的时候遇到了一个也骑行318的女孩,然后一直有联系,可能318真的是一条寂寞的路,两个人因为经常关心而走到一起了。最后,女孩的车子寄到了拉萨,男孩骑着单车载着心爱的姑娘一起到的拉萨,当时看的好感动,在宿舍对着电脑哭的稀里哗啦,然后当时单身的我心里默默的想着,我也要找个男朋友一起骑行318。
    最后,3月24买了自行车,用自己攒了两年的钱,背着爸妈就去车店买了我的The way,美利达公爵550,那时候开心啊,拥有的第一辆车,然后加了骑行群,开始了我的骑行之路。
    好景不长,或者说好事多磨,4月24丢了,在宿舍楼门口丢了。

如果是大学时期,真的要出去走走,要不然当你工作后,会后悔不已。
1人点评 收起
秋天的回忆123 发表于 2013-12-10 00:24 别伤心了,面包还会有的加油。

恩恩。。。故事才开始
逐梦西行 发表于 2013-12-10 07:56 如果是大学时期,真的要出去走走,要不然当你工作后,会后悔不已。

大四了,还好从大一下半学期开始一直在走

昨晚宿舍熄灯没法上网,继续

丢了第一辆车子以后我写了这样的话,昨天找出来看到的,好矫情,哈哈

3月24日,我买到了心仪很久的美利达公爵550白色
4月24,日,跟骑行认识的朋友疯狂了玩了一晚上
4月25日,在宿舍楼下丢了自行车

我不是很清楚
按常理来说,我的状态是不是应该很悲伤很悲伤
但这并不影响我现在的情绪

关于丢了自行车,我的难过没有持续
最悲伤的一刻,莫过于25号晚上抱着倒霉熊哭
好像我所有的最难过,都是倒霉熊陪我的

26号中午,我突然就想通了
关于丢车关于难过关于梦想,豁然开朗

一个成熟的人,必须为自己的所作所为承担相应的后果
当初,我自作主张买了车子
那天,因为自己的大意让小偷有机可乘
所以,这一切都是我自己的责任
我没资格怨天尤人
我应该做的,只是自己承受这一切后果

21岁的成年人,如果这点担当都没有,以后又如何自己生存

我梦想着做一个行者
我梦想着骑行去西藏
我梦想着一个人去向往已久的山东打拼
我有很多想做的事情
然而这些,也将是我自己的选择,也会成为我应该承担的东西

未来要遇到的事情会更复杂
以后面对的困难和形势都会更严峻
只有让自己真的无坚不摧,无往不胜
才可以坚持自己的路

现在丢了自行车
只是没了2198元的事情
蜗居说了:能用钱解决的问题就不是问题
这可能有点太狂妄,但从另一个方面来讲,确实是这样
最棘手的问题应该是心理上难以克服的一些东西
有什么可以比人心更复杂难以捉摸么
现在我能过了自己心里的坎
这比什么都有意义
至少证明我很坚强,至少我可以独自处理当前的情绪和问题

现在遇到的每一件事情都有它的意义
而我需要做的就是从中学会怎么去生活怎么去面对

或许,很多话看起来有些矫情有些冠冕堂皇
可我能让自己明白就好

我想,这件事又让我明白
在遇到事情的时候,不要从外界开始抱怨
先找自己的原因
从自身开始找原因有两个好处
一是可以让自己很理性的去对待社会和事情本身
二是可以让自己的情绪恢复的较快
因为人对自己还是比较宽容的

命运让我们遇到的人或者事
都有它的意义
只要我们不辜负自己就好

1人 评分 查看全部评分
期待下文
1人点评 收起
后来,继续攒钱买了车子,跟我一起去拉萨的海贼小橙车。车是情侣车,人是一个人。图片左边的是我的小橙车。
跟着我一直没出什么问题,好喜欢~

1人点评 收起
老皮子 发表于 2013-12-10 14:33 期待下文

谢谢~正在更新哦
    当初跟家里说好要骑车去拉萨,爸妈就一句话,你有钱你就去,我不会给你钱买车子也不会给你钱去拉萨。等到真的要出发了,爸妈急了,因为我从过完年开始攒钱,攒够了买车子的钱也攒够了去拉萨的钱。哈哈,最后回家说了几次,爸爸最终同意我去了,我告诉他我跟8个同学一起去,但其实,出发的时候是我们四个人,小七(闺蜜男朋友),东北,大熊(闺蜜男朋友)还有我,这个一直没跟我爸说,怕他担心。走之前给家里打电话,爸爸一直说,必须保证每天早上晚上各一个电话。儿行千里母担忧,希望大家在出门的时候也都注意安全,因为家里总有人时刻牵挂,一定不要让他们难过。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |