搜索

德阳

忆13端午登顶蓥华山(下撤时走银厂沟下山)---新驴报道

[复制链接] 查看:46350 | 回复:77
百旗一羽 发表于 2013-12-13 21:37 First:作为一名新驴,我没有丰富的户外知识和徒步技巧, 有的,只是对自然的热爱和对荒野的眷恋。 很多时候 ... ...

欢迎加入8264
1人点评 收起
带着不舍,我们下山了,下山时我们走的蓥华山顶--金莲池--银厂沟这条线下撤的,快到银厂沟的时候,我们遇到了当地上山采摘“六月韭”的山民。忆13端午登顶蓥华山(下撤时走银厂沟下山)---新驴报道

感谢山神,让我俩平安往返。(由于还没入手户外登山的头盔,此次出行到危险路段我戴的是平时的骑行头盔)

下山的木梯
1人点评 收起
是该吃晚饭的时间了,先摘点果子暂先充饥。忆13端午登顶蓥华山(下撤时走银厂沟下山)---新驴报道

昔日的小龙潭。山木不存,飞瀑犹在。

唉!望着满眼破碎的山河,心痛!
泥石流已快到吞没了昔日银厂沟小龙潭停车场旁边的小楼。忆13端午登顶蓥华山(下撤时走银厂沟下山)---新驴报道

以前联接景区的公路

那栋濒临埋没的小楼墙壁上还有512幸存者来此寻亲的留言,不知道他如愿找到了亲人了吗。

此时夜幕已经降临,我们还在赶路。忆13端午登顶蓥华山(下撤时走银厂沟下山)---新驴报道

2013年6月11日,这天我和阿虎从早晨8点走到了夜晚9点,还未驻足。人未归,夜已深!

山里的夜晚漆黑一片,寒气袭人,我们还走在路上,正在我们极寒交迫的时候,突然眼前一亮,大家猜我们看了什么???

树林间出现了很多一闪一闪的小亮点,仿佛无数坠落山间的星星,我的心颤抖不已,萤火虫?? 对!那真的是萤火虫,我生平第一次见到的萤火虫!此时此刻,我不再饥寒,不在交迫,我忘记了继续赶路,静静矗立在林间,耳畔回响的虫鸣,还有潺潺的流水,让我感觉自己仿佛就要变身这虫,萦绕森林......

无径之林,常有情趣;
无人之岸,几多惊喜;
世外桃源,何处寻觅;
聆听涛乐,须在海里;
爱我爱你,更爱自然;

(由于出行没带相机,照片都是我用手机拍的,完全拍不到或者拍不出闪如莹星的萤火虫,请大家谅解----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Finish。

1人点评 收起
㊣道远 发表于 2013-12-14 21:36 欢迎加入8264驴棚! !

417957425 发表于 2013-12-16 11:01 我喜欢野外的星空,没有其它光源的打扰,星空会格外绚烂。我喜欢耳畔的虫鸣,我觉得那是它在对我说,明天 ... ...

云中孤鸟 发表于 2013-12-17 21:35 欢迎加入8264

呵呵,有机会一起出行
百旗一羽 发表于 2013-12-17 20:25 到了索道站!小憩片刻~虽然这里海拔不算很高,但望望山下,也有点点一览众山小的感觉了。 ...

晕,这个缆车居然都建成这个样子了,512弄哦豁了
2人点评 收起
  • 百旗一羽 弱弱的问一句~嘿嘿 2013-12-23 21:41
  • 百旗一羽 我还看了篇纪实文章,写的就是地震当时正在蓥华山上施工那些人的文章,读完那篇,对512又加深了认识!另外问下队长,我这个帖子可以得那个8264驴币不? 2013-12-23 21:39
百旗一羽 发表于 2013-12-17 22:19 此时夜幕已经降临,我们还在赶路。2013年6月11日,这天我和阿虎从早晨8点走到了夜晚9点,还未驻足。人未 ... ...

写的好,看完了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |