搜索

水具

78式军用水壶——户外拉练!!

[复制链接] 查看:45214 | 回复:111
旁边这么多的枯草,树枝,你还要用燃料?
这个水壶不是铝制品样?   应该是锑制品哦。。。   
锑锅  锑锅。。  烧开水用的锑锅
军用水壶一大堆,实用~LZ煮面的时候尽量还是用点东西挡一下风~毛毯 发表于 2009-3-28 20:38 ...

军用固体酒精燃料的话  还是够厉害的
好用,这么多年,这么多军人在用。不好用才怪,短线我都带上,上山的话有点重了!呵呵
确实很实用。2000年的时候买过一个,记得当时说是装备武警的。跟我一个哥们的伞兵用的有些区别,就是布套不太一样,他的是绿色的,我的有点偏黄,壶套上的按扣没有五角星。其时我一直怀疑我的是假冒的。不过这个东西真的是很好用。2000暑假下乡的时候我们去了太原卫星发射基地,其实不在太原,在岢岚的深山里。一直背着这个壶,煮方便面烧开水都挺好用,再加上我在部队买的军用罐头,真是安逸。01年我下剧组拍戏,也是背着这个壶,很多人都没见过,剧组里当群众演员的是某高炮部队的两个连,他们都投来羡慕的目光,还有人凑过来问我是不是伞兵用的。只可惜……那把壶后来在易水河边拍戏的时候丢了,为此我难过了很久。再后来也用过一些专用的户外水壶,但怎么也找不到当年下乡时背着78水壶到处跑的感觉了。去年,偶然在一军品店看到了78式。一口气买了俩,因为比较起来,78式实在是太便宜了。关键是实用,又当饭盒又当茶缸还能装水,急了饭盒盖还能当铲子,关键看你的想象力了。
    顺便说一嘴,有人说铝制的水壶怎么怎么着,铝对健康有害。没错,金属铝对人体是有害的。但是,铝制的容器中有多少铝会被人体吸收呢?要知道,铝放置一段时间就会在表面形成一层氧化铝,氧化铝非常稳固不容易被破坏,在这种条件下,人体要想吸收到铝那可是很难的呀。在我看来,与其叫喊着铝制容器怎么怎么不好,倒不如注意自己的饮食,不要吃油条、粉丝之类的食品。因为这些食物中都含有明矾,明矾是什么很多人都知道吧。十二水合硫酸铝钾。里面的三价铝离子才是真正会被人体吸收的铝。那才是真正要命的!!
很强大的说
顶grant1008t
方便面干吃算了,喝点热水 OKl了{:5_135:}
挺实用的
确实很实用。2000年的时候买过一个,记得当时说是装备武警的。跟我一个哥们的伞兵用的有些区别,就是布套不太一样,他的是绿色的,我的有点偏黄,壶套上的按扣没有五角星。其时我一直怀疑我的是假冒的。不过这个东西 ...grant1008t 发表于 2009-7-8 18:05 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4404659&ptid=199042][img]https://bbs. ...
有水平
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |