搜索
尼泊尔

12天尼泊尔5天安纳普尔纳--业界娘心都操碎了。看了这帖生涯一片无悔!!!

你有药吗 发表于 2013-12-14 14:07 还价遇到1:15汇率的国家,就好好享受吧,但是也不要太大方哦,因为其实在这里是可以还价,可以还价的.呵呵, ... ...

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 14:07 吃饭-早餐午餐晚餐,现已加入豪华套餐.泰米尔其实有很多中餐馆啦,什么满堂红啦,什么长城宾馆成都饭店不拉 ... ...

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 14:08 木有其他吃的了吗?当然有!这是当地的一款小吃,名字如图.

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 14:09 除了让你连续两天打嗝的小吃,也有不错的可以推荐.比如卤煮到了博卡拉之后的午餐和早餐,都是水灵灵的呢. ... ...

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 14:09 到达尼泊尔的第三天,卤煮三人就上山了.所以跟随着母们的脚步来展开接下来的攻略吧.行前合影. ...

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 15:28 谢特帖子又被审核了,可能卤煮的头像要么就是风格或者是照片神马的看起来有些反人类吧.办证的费用是每人20 ... ...

支持支持
你有药吗 发表于 2013-12-14 15:45 补上背夫的照片.

支持支持

泰米尔究竟有没有良心商贩?

有的,卤煮介绍两家,到时候你觉得买到良心商品了,卤煮接受物质感谢.

第一家是卖围巾的.别家老板都喊2500以上,他是一口价,300卢比,要就买不要也不要墨迹.欣赏这种性格的人,JJFLY了.一会儿上手绘地图.

还有一家是卖军dao的,比较好还价,另外一家老板会说中文,来过中国重庆和上海,呵呵,如果你们小团体之间商量价格,请用方言不要用汉语,因为丫儿听得懂.

下载积分: 驴币 -1

黑色是军dao店,会中文的那个兄弟伙.

橘色是围巾店,300一条,需要就多买几条,不要欺负老实人.

话说300卢比应该是当地人都比较惊讶的价格.卤煮当时进了他的店,他说300,卤煮想贪心再还价,被他埋怨了,说中国人就是喜欢还价,他没有给高价,不可能再低了.

于是卤煮走到了另外一家,另外一家要加1500,卤煮当时怒了,对方问卤煮多少才买,卤煮说300,爱卖不卖,结果对方说,卖了.卤煮都吓尿了有木有,什么物价啊擦!

然后才明白过来,第一家老板是实在人,所以后来土豪的老婆喊他再多买十条,我们都是直接奔这家的.因为懒得杀价,而且有些老板认为你不买反正有人会买,

所以还到一定的价位他就不再让了.其实成分什么的都是一样的.

他家店铺没有店面,围巾是挂在一个胡同口,走进去才是店,但是基本上里面也就是一个小仓库.

如果你在泰米尔买围巾,有个老板说300一条,那就从了吧.

街头艺人,你的琴到底值多少钱?

这个问题秒回答,如果你真的需要,请给他少于1000卢比的价格.但是他一定会跟你要4000卢比左右的价格,呵呵,就看你还价那部分学得好不好了.

我不在咖啡厅,就在去咖啡厅的路上.

加都有加连锁咖啡店,叫喜马拉雅Java,泰米尔的杜巴广场就有一家,为什么推荐这家?

东西好吃,咖啡正点,三个人坐一个下午点两次吃的蹭网看视频,只需要30RMB,是国内一杯星巴克的价格.

万恶的资本主义.

在咖啡店的一侧,是一个手工艺品广场,可以在这里买东西,路上很多狗睡觉.

逃票的艺术.

偶或,又到了本章的重点.

你以为卤煮在加都那么多天就是带兵到处杀价吗?卤煮是那种败家娘们儿吗?下面就告诉你,逃票的艺术.

看到这里,你可能会生气,质疑卤煮的素质太低,看别人的景点,你凭什么不买票?!逃票可耻!

是的,逃票可耻,但是卤煮还是要教.

这里所谓的票,其实是当地人忽悠游客的一种方法.就比如说泰米尔的杜巴广场,稍晚一点去,卖票的人就下班了,就可以不用买票直接进去.开始卤煮也是这样认为的,

去了之后还觉得有点小小的愧疚,后来才发现,特么的不是这么回事.

这里卖的票,不是杜巴广场的票,任何人进入杜巴广场都是免!费!的!

那为什么要卖票呢?其实那是各种杜巴广场里的各种售票开放的宫殿在售票,也就是说,如果你不进入这些指定的宫殿,是根本就不用购票的,如果你购票了,那么这些地方

一定要去,不然就白买了.

当然了,也有一些所谓的导游,站在广场的门口,喊你买票,买完之后其实里面包含了导游费,懂了吧?

发现这个也是偶然,一天早上土豪处business,煮锅和卤煮出去溜达,就想去到位于杜巴广场内的喜马拉雅Java,但是门口有个导游鼓到喊我们买票,我们就说是去喝咖啡的,

不是去逛广场的,然后他就没理我们了.再后来,到了一个有士兵执勤的地方,询问了才知道,他守卫的是皇宫,买票才能进入,就是在门口买票.也就是说,如果你不想进入那个皇宫,

根本就不需要买票.

其他杜巴广场都是一样的,有些是博物馆,值得买票,有些地方是即便你买了票进入到了这些收费的参观场所,其中的庙宇也只允许印度教教徒进入,你?甭想了.

所有的杜巴广场,基本上从左手边找个街口,都能绕进去.卤煮毕生绝学都说出来了.

对了 还要提醒一下,卤煮从加都直飞成都的机票,但是当天却拐到了西藏贡嘎机场入关,始料未及!!还去了趟西藏!

不过听通行的人说,从加都飞成都的航班,隔一天一换,如果今天是转到贡嘎入关,那么明天就是直飞成都双流,交替轮换以此类推的。

这是听说的,错了不怪卤煮。

PO各种杜巴广场照片.

美女楼主太有范了................顶.
好吧,卤煮为了今天完成这帖,晚上又要加班了,大好时光都奉献出来了.
最后还晒个精品中的战斗机,就是这条裙子.

煮锅购于印度,180元人民币,拿回来,根本没法穿,样子还不错,就当艺术品吧.

其余还有很多图,稍微晒一下,烧尸庙猴庙巴德岗什么的,大家百度比我写得更清楚,要义已经传授到这里了,卤煮也算尽职尽责.

这帖就打住吧.  卤煮写的心力憔悴了.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |