搜索

沈阳

天市垣本溪滴水洞——老母岭一日穿越作业贴

[复制链接] 查看:12466 | 回复:123
          2013.12.14日,我们随同天市垣再次踏上本溪的土地。不了解的人会说,同一个地方去那么多次还那么兴致勃勃,奇怪的一群人。家里人也问我:本溪有什么好看的?长白山丹东溜达多少次了,自己能数过来不?这篇日志即将揭开谜底,告诉你我们乐此不疲的理由。

快乐理由一:洗肺游不在意哪座山头

走的次数多了,心态也在悄然变化。最初觉得一个地方一辈子去过一次就行了。谁知景物随季节枯荣想法也变了。春来草长莺飞,夏至树木蓊郁,秋天风霜高洁,冬日水落石出。同个地方的景色变幻谁能说得清看得尽呢?酷暑中的武夷山你来过,冬日清晨云中漫步的石阶你不向往么?八月初时的长白山顶,野花遍地一望无际的景象你欣赏过,天池那蓝色水晶般的眸子,在白雪皑皑的映衬下有多么深情你能不为之心动么?于是乎,出行不再是百般纠结的难题。背包就走,变得很简单。每次都有小惊喜。
如今呢,上周本溪这周还去本溪,换座山而已。正值爬山的好时节,只要是能爬的山,让我们远离雾霾一会儿,洗肺游不挑地方,健康就好。天气晴和,薄雪覆盖,空气清新,如饮甘泉。

快乐理由二:省心省力很温暖

群主像个老母鸡,一群鸡崽子跟在屁股后面,母鸡咕咕一叫唤,我们只管跑过去就行了,不是观景就是美食,哈哈!何况,羽毛还挺漂亮呢。这次出游,上山一路闷坡,盼望出现一段平缓的小径缓解疲劳,可是稍稍停歇就落在队伍后面。群主特意放缓脚步,走在最后。一股暖流涌动着,什么时候起,群主变得如此温柔细心体贴了呢?以前都是资深大哥收队照顾弱驴归队的。

快乐理由三:线路经典皆称赞

我们这两次因为有著名领队带队,我们特别安心。因为这位领队是别的群骨干,潜水很深,我们不好捞他出水,带来不便。能和这样的领队一起出行,知足珍惜,不刨根问底了哦。穿越的路线经典在上山有点难下山较轻闲,先苦后甜的滋味。就像美容按摩,使劲让人家揉搓一阵子,叫停不得,终于停下时一阵轻松愉快。图什么呢?哈哈,人的本性里是不是都有被虐的嗜好呢?时间安排得当,难度适中,开心之旅。

快乐理由四:和对的人一起

好友柳如烟说过:“快乐的指数取决于和你同行的人。”非常赞同。每次都有好友相伴,快乐随行。只要看到对的人在出队的名单里就欢呼盼望,没在就想法动员。谁是谁的谁,我不说,我知道我的朋友都是谁,够了,呵呵。期待魔界之旅继续同行。

我爱天市垣

快乐来休闲

天地人我走——神五

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

美女车长小花
1人点评 收起