搜索

咸阳

《青春流年---广东篇》 一路上有你

2013的轮转,就像四季的更迭,花开花落、暮风晨雨,潇然落下,面对着该面对的、不该面对的,深一脚、浅一步,聚聚散散,不断地经历着。隆冬的广东,有着这些年不愿再去回忆的一段旅途。
                              ---写在前面,送我的父亲

下载积分: 驴币 -1
119人 评分 查看全部评分
142人点评 收起

广东,不在我2013年年初的计划表里,也许年轻就该承受些生活的错落,总是想挽留,可到头来,发现真正属于自己的东西其实并不多。在这说长不长,说短不短的时间里,经历过漫长的岁月后,才渐渐的懂得,郑愁予笔下的不只只是一个美丽的错误,而我只是浮沉中的一个过客,那些走过的轻轻浅浅,都随着978路公交,渐渐淡弱了我的视线。 IMG_9629.JPG

出发前的西安车站。截至目前,我电脑里唯一出发前父亲的相片

车上,这是一次和往日不同的心情

30小时后,抵达广州
21人点评 收起

珠江两岸,灯红酒绿。在这改革开放取得巨大成就的地方,我走在路上。任凭那穿梭往返江面的游船,在那熙熙攘攘的人群背后。我感受到了这些年走在秦岭当中的每一步、每一脚印。那些曾经的过往,如春日里盛开的鲜花,秋日里动人的红枫,也有那大雪纷飞的隆冬。从那05年太白迈出的第一步,一路上,伴随的,就是那山脚的等待和企盼。高楼望断,总想找点时间去捡起那些曾经的碎片,三杯小酒下肚之后,立马零落成泥、不复存在。 IMG_9658.JPG

珠江广场

沿江大道

珠江大桥
21人点评 收起

因为某种原因,我走在了这条一去不复返路上。这些年,一起去看路边的风景,一起去体验都市里不曾片刻得到的清静,也曾在赵川的黑夜里,一起煎熬,一起迎接瑰丽的黎明。背着行囊的日子,只要有我,你必定保驾护航。今天,我放下行囊,轻装上阵,殊不知已这样的方式,去为你扬帆远望。在这个熟悉又陌生的城市,32年,变得很多,只是它依然美丽,而你却不再矫健。 IMG_9663.JPG

这玩意突然不知道叫啥了

广东普通话实在听不清楚,这些叫什么名字

出炉
21人点评 收起

这些天,一直徘徊在朱自清的《背影》里,有一些落魄,有一丝伤感。回想起每次发帖的日子,总是比我还关注,接下来的几年里,我有些不适应。落日,比咸阳来的稍微早了一些,迎风沐雨,那些温暖、那片热烈、那丝凉爽都已不再,北方的严寒都化作祖国南海边的晓风残月,慢慢变成回忆。那矮墩墩、胖乎乎、摇摇晃晃的身体,在我心里,慢慢铸成丰碑。 IMG_9669.JPG

物美价廉

这夜,只喝了一瓶

向晚意不适

16人点评 收起

突然发现,接下来的一段日子,行走在路上,没有人为我安排后勤、没有人联系晚饭、更甚者无法回到顺丰也要误时的“YL”,不经意间,我开始疲倦,那渐渐模糊的身影里,或许是只是偶尔,或许无可奈何,热带雨林的背后,有着25年来太多的了解,毕竟我离开这个家,才短短的几年。前天和同事去吃小碗肉的羊肉泡,数着碟中的糖蒜,那天,我破例吃了半个,我哭了。生活在陕西,可很少吃它,也许是小时候吃的太多,只是那种“味道”,不会回来了。万里之遥,明年的世界杯,还是能看的。 IMG_9679.JPG

喝不了酒,是遗传的

接了个电话,瞬间头大

每次出行,总有开心的时刻
13人点评 收起

生活是奇妙的,人生在无法预测的。脚步永远在路上,当中,我们去感知、去体会、去沉浸,那一抹风景,也只有在路上,才会美丽。走到今天,饱览天下,共同的日子里,越来越少,在创建自己的天空时,我被放开了,起码头破血流,也终将将这一段段美好的片段,连城点、汇成线。最美好的,我发现,其实就如8264的“支持一下”,没有它,发帖也毫无意义,感谢每次听我故事的人,没有你们的“支持一下”,就没有豪强并起,百花齐放的论坛;还有些“支持一下”,如果少了,就没有故事的发生,去创造充满魅力、平淡而真实的惊心动魄,更需要无声的鼓励和纠结。 IMG_9719.JPG

珠江夜游,终究没有上船

广州起义纪念馆

陈家祠

11人点评 收起

这些年,背后鼓励我的、陪我在路上的,让我这闲云野鹤,在这青春的道路上,越来越精彩。共同的走过的点点滴滴,是一种无言的幸福。尽管,因为诸种缘由,我开始了一段相对独立、自成体系的旅程,但是,曾经走过的日子,在那些灵魂的黑夜与白天,早已扎根发芽,只等那一种特定的时间、特定的地点、特定的场合、夹杂一樽醇香,稍微开启,方醉倒大半。 IMG_9746.JPG

古香古色

这些年,很少看这些

据说好几百年
9人点评 收起

竹子、中空,但每一节都是封闭的,就是这一个个中空而又封闭的整体,连在一起,形成了自古中国高尚的美丽风景。这些年,就好似这竹子,每一次的出行,其实很空荡,虚虚无无,这每一分的虚无,在不经意间,发生了质的转变,构成了有着小峦子特色的社会主义奔小康的道路。那些渐远的身影,模糊的身形,其实并没有消失,只是潜藏与内心的更深处,在冷风凄雨的日子里,会生出无穷的热力,鼓舞着风雨无阻的前行。 IMG_9760.JPG

上下九

上九

MMB来了来了
10人点评 收起

有些话、有些事,以前总不理解,在经历了后,现在有些懂了。人生总有无数的无奈,无数的缺憾。或许,物理意义上的别离总是短暂而有期的,那些存在,在经历了苦涩的沙、风吹雨打后,而终会烟消云散,只求那物换星移少度秋,沧桑苍天早日改。

匆匆过客

探头看看

味道还真不错
1人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |