搜索

咸阳

《青春流年---广东篇》 一路上有你

有人说“世界上最珍贵的东西,不是那些别人拥有而你却得不到的,也不是那些已经失去的令你遗憾至今的,而是你现在拥有的”。我一直在想,什么是需要真正要珍惜的,整天追求那些虚无飘渺,何曾脚踏实地。梦醒时,什么都没了。如果可以时间可以重来,我只愿做一个追梦的人,而真正实现梦里所求的时候,我也想平平淡淡。 IMG_9781.JPG

下载积分: 驴币 -1

广州的地铁,和西安的公交一样拥挤

轮渡票,1元5角

鱼珠码头

5人点评 收起

旅途中不停地辗转,没有想过回家,只是有种莫名的伤感,一起的时光总在这一点一滴重流逝,过了今天,只剩明天,明天过去,何去何从。汽笛响了,船开了,此时相比等船时的焦躁,我宁愿等待。明天是很残酷的,总是让人无可奈何,无法预料,总在珍惜着当下的分分秒秒,也抵不过周而复始的轮转。宁静的港湾,总会有些水手在守候,很多时候,我们必须要承受无可奈何,也必须要耐得住寂寞。 IMG_9814.JPG

广州某军港

军舰显得也不是很大

万吨船坞
3人点评 收起

下一个十字路口,下一条街道路转角,终须抉择,陪伴的日子里,转战于公交和地铁,人仰马翻里,其实没有人在乎风景,想着无聊的旅途中,没有人觉得该停。都在彼此内心深处,心照不宣。

黄埔军校办公楼

军校旧址

孙中山先生纪念碑
6人点评 收起

人生路曲折而漫长,就像那夕阳,浮浮沉沉,随着光与影的交织,终就水天一色。在这里,我向着自己的方向,努力的走着,生命是一个人来的,沿途会遇到很多的风景,会经历很多感动,但路终究还是要一个人去闯。

夕阳,有的时候,很伤感

我们终将离开

此时,我已没有摄影的心

4人点评 收起

该来的总会来,这个双十二的凌晨,当大伙都在淘宝前闭气凝神之时,父亲悄无声息的离开了,那天手机也莫名的滑落口袋,印上两点深深的印记。这8000多公里的旅途,终究孤单,布拉柴维尔,只为驿站。千里相送,也终须一别,最美的分离,不是相抱痛哭,只是转身离开。生命需要释怀,珍惜在广州每一天,就好似那嘉禾望岗,深深埋在心里,“海藻”,咸阳。

出了地铁口,迷茫了

好像只在电影中,看见

背后就是广州塔---小蛮腰
5人点评 收起

绚烂至极,终将平淡。衬衣、棉袄,这轮回的季节,落伤秋,经沧桑,终归尘土,委婉的离开,这个不属于自己的故里。此时,只想愤懑心中的触怀,聊解这一个个无尽的夜晚。如果是这样,我想,我也许是个哑巴。只有一双眼,凝眸写意,剪影繁华。 IMG_9872.JPG

简单的晚餐

最后一眼珠江

夜晚的小蛮腰,LED围转
3人点评 收起

人就是不停的在分开中找寻新的自己,在慢慢变得成熟,慢慢变得坚强,生活至于此,也别无选择,既然需要奔波,我们无可奈何,好在天无绝人之路,伤情过后,必会海阔天空。 IMG_9895.JPG

进入深圳特区

深圳啥啥啥1号

沙头角
3人点评 收起

生活是我们每天所必须的,不以物喜、不以己悲是一种高深的境界,追求满足是我们所快乐的,如果这是2013年夏季的海风,我想,心情不是这样,还有24小时,我就将踏上返程的路途,送别,也只能落在这里,我不能漂洋过海,毕竟,已经4000里开外。只愿那大洋彼岸,少些坎坷,天空海阔。 IMG_9919.JPG

明克斯航母

南海边的酒吧,惬意

路边的自行车

5人点评 收起

1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈;1992年还是这个老人,再次来到祖国的南海边,写下了诗篇;2013年,有一个青年,来到祖国的南海边,他要干什么呢? IMG_9981.JPG

吹吹海风

海边小歇

大海,大海

4人点评 收起

我从没想过,我竟然是以这样的一种心情,在这样一个时间来到这里。旅行,和我开了一个不大不小的玩笑,本想着在金秋结束我2013年的征途。没想到买二送一,捎带这里。这其中的韵味,这有身在其中,方能领会。如果可以选择,我宁愿加班。 IMG_0030.JPG

南海游轮

找感觉

码头
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |