搜索

咸阳

《青春流年---广东篇》 一路上有你

大海,用它的胸怀承载了七大块陆地。今冬,我望眼欲穿,并非望穿秋裤。大海的那边,是个什么样子,我看不到,想着这些年的点滴,一同出发,披星戴月,一起归去。可这次,我只是独自上路,几天的时间,转眼即逝,明早起来,也只为匆匆赶往机场。努力掩盖着失落,尽情的潇洒,大海的意义,只是我在这边,父亲在那边...... IMG_0025.JPG

下载积分: 驴币 -1

祖国的南海

驶过

塔的左边是香港
3人点评 收起

这些年,很多时候都非我所愿,常保持内心的平淡,也诸多牢骚。虽然有些东西放下会有些难,当必须面的时候,也还是放下。有拥有,就有失去,得到,终有一天会离开。路上,还有什么值得我们去珍惜,就如难中英街里的人流,刷刷快门过后,匆匆转身离开。 IMG_0047.JPG

没有关税的地方,东西相当便宜,只是没有购物的心情

历史的渊源

很多耻辱的背后,必定是经济的繁荣
4人点评 收起

旅程终将完结,我还是要回到来时的地方。这几天,走过的路很漫长,曾经的迷茫,曾经的伤感失落,都在沉淀后显得那么清澈,也许些许年后,我也会设身处地,去承担自己本该承担的东西,就像吟唱在时光里的歌,唱出了岁月的缄默。开始懂得什么是壮阔,这几日,不过是季节的更迭,保持着可怜的依赖,打开心灵,去送上对父亲最美好的祝愿。

一路上,只喝可乐,这瓶9元made in japan

买了些made in usa的化妆品

车的牌照都是怪怪的
4人点评 收起

回首往昔,那些消失在鳌山、太白登山口的风景,我们从未离开,佳能,在此刻也不能感动常在,爱疯也不能保持通话,活在当下,我永远不能忘记在广州的2天里,灯红酒绿的珠江两畔,那让人欲哭无泪的“海藻”嘉禾望岗,还有那.......都经过灵魂的铭刻,让我去回忆,让我去更珍惜,让我去懂得。给他打点好一切细小,总觉得不放心。离开的前一夜,我突然病了,带着从小就小伤呻吟的习惯,我心里打点着父亲的行囊,少年外出谋生的他是江湖油条,做了不少大事,中年颓唐情郁于中,惦记着最后一句“等我回来再带团”。我已没有那时的气盛聪明,哽咽不出一句话。背上包离开宾馆,那平沙市场的978如期而至,父亲没有送我们去机场,抓着我的手,这是多少年来我第一次握着父亲满是刻痕的手,他一把将我推上公交,转身之时,满面泪光,这也是第一次我看见父亲落泪。就这样,我拖着病体,离开了广州。“生命,就是在不断的经历中完美,在释怀后的静怡中解脱,在慢慢的回味中懂得。” IMG_0063.JPG

海关,象征着什么

马上登机

高烧的我

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

那矮墩墩、胖乎乎、走走晃晃的背影,这些年,将一直陪着我,在风舞落叶的日子,珍去怀念,在春暖花开的季节,去珍惜,把最美的风景,写入岁月的篇章,让人生的精彩,染入每一个路过的季节,因为一路上有你……
(全文完)

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
支持一下
2人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2013-12-15 15:55 这些天,一直徘徊在朱自清的《背影》里,有一些落魄,有一丝伤感。回想起每次发帖 ... ...

味道绝佳!
1人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2013-12-15 15:55 珠江两岸,灯红酒绿。在这改革开放取得巨大成就的地方,我走在路上。任凭那穿梭往返江面的游船,在那熙 ... ...

好漂亮的夜景
1人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2013-12-15 15:56 人生路曲折而漫长,就像那夕阳,浮浮沉沉,随着光与影的交织,终就水天一色。在这里,我向 ... ...

写的很用情!
1人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2013-12-15 15:56 该来的总会来,这个双十二的凌晨,当大伙都在淘宝前闭气凝神之时,父亲悄无声息的离开了,那天手机也 ... ...

身材真棒!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |