搜索

西藏

远山的呼唤——新进青出走阿里 单车孤行转神山

[复制链接] 查看:336322 | 回复:1098
信天 发表于 2013-12-16 20:40 谢版主,请问什么是活动作业?◆严禁只发商业活动贴,不交活动作业,一次警告,两次封号这是怎么回事 ... ...

活动帖就是领队只发活动召集,活动之后不写游记帖子,叫不交作业!跟普通会员没关系
1人点评 收起
虎啸风吟 发表于 2013-12-16 20:45 活动帖就是领队只发活动召集,活动之后不写游记帖子,叫不交作业!跟普通会员没关系 ...

多谢版主

转山之旅1——吉祥草原

8月24日 第1天

今天是转山之旅的第一天。早晨5点半起床,吃过媳妇煮好的饺子,80岁的老母亲和媳妇一同送我到院门口。6点38分,怀揣着亲人的嘱托,我和我的爱车,正式踏上了漫长的转山的旅途。

此行的第一站是鄂尔多斯,顺路看望在那儿工作的外甥。

沿s105省道出长春不久,便遇上两次堵车。S105省道路况差,车流缓慢。有一处还要从旁边村庄绕行,3个半小时才驶出100km。心里不免有些不快,隐约有种出师不利的感觉。

11点多,终于离开了s105省道,上了g303国道,开着开着,觉得方向不对,找个里程碑仔细一看,差点没气晕,原来,我错把g203看成g303,多跑了十多公里冤枉路。快12点了才回到g303国道。车过通辽,路边农家餐馆随便吃了碗面条,继续赶路。路况依然不好,间断修路,大段的坑洼、砾石路,尘土飞扬,酷似秋老虎的太阳晒得人心烦,加上正值午后,困意又阵阵袭来……

离西藏还远着呢,旅行的第一天,就这么多状况,不免心情有些沮丧。谁知道后面会怎样呢?难道是出师不利?难道预示着这次旅行的艰难和不顺吗?冥冥中好像有个声音对我说:哥们儿,还是回去吧,现在回头还来得及,一个人,一台轿车,山高路远的,算了吧……

一阵胡思乱想之后,又有一个声音对我说:朋友,从你离开家的那一刻起,你的旅程就已经完成了一半啦,开弓没有回头箭啊!

是啊,去冈仁波齐转山,是我多年的愿望。为了这次旅行,我细心准备了大半年,决不可轻易放弃,不,是决不放弃。不论遇到什么困难,也不能停下转山的步伐!

1人点评 收起

插上了梦的翅膀,心就会变得坚强,再多的艰险也阻挡不了向更高更远处飞翔。远山在呼唤,我的方向只有向前!

境随心转。车过开鲁,路况好了,继续向前,还是好路。晚6点半,到达阿鲁科尔沁旗政府所在地天山镇。出行第一天,驾驶近12小时,仅走了520公里

晚饭后看到政府广场开阔清净,决定在此露营。行前我把车后排座椅的右侧靠背拆掉,加上后备箱的空间,完全可以供一个人平躺,铺上防潮垫和薄睡袋,宽敞舒适地过了一夜。

2人点评 收起
好游记 加油
1人点评 收起
好漂亮啊  支持 好活动
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2013-12-17 10:32 好游记 加油

感谢领导奖励
雨伞2 发表于 2013-12-17 11:06 好漂亮啊  支持 好活动

欢迎光临

825  2

早上5点,被马路上的车辆吵醒,由于是第一次在车里过夜,睡得不是很踏实。整理铺位,在附近漂亮的公厕洗漱后,在车上吃了自备的早餐,6点半出发。继续沿g303国道(内蒙大通道)前行,天气晴朗,白云朵朵,视野开阔,一路畅通,虽已入秋,仍是美景满目。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |