搜索

无锡

2013年12月14日山猫户外徒步行摄梅园--十八湾

[复制链接] 查看:6302 | 回复:55
jing521 发表于 2013-12-16 09:34 支持  支持

谢谢好友支持!
芋头888 发表于 2013-12-16 09:37 勇气可嘉阿。佩服。快乐你吃不消得瓦。呵呵

谢谢好友支持!
隐藏的巧克力、 发表于 2013-12-16 10:29 好贴 支持 顶...

谢谢好友支持!
             8点35分,山猫带着A线的人员开始上山了,这里我就暂且不提了,反正是在十八湾碰头。        9点15分,在梅园集合的人徒步开始,。今天天气不错,还有点太阳,适合徒步,我们的计划是边徒步边赏景,还顺便等等走A线的人。

行走在独月路上,行人很少,很干净,心情格外的好,一扫前几天严重雾霾的阴影。

在上山碰见山猫了,原来你们是分头行动,途中会师啊!哈哈
支持下先。
1人点评 收起
永恒经典 发表于 2013-12-15 23:02 12月14日,无锡山猫户外俱乐部召集了翻山徒步及行摄活动。此次活动分A线路和B线路。     ... ...

有空走走
1人点评 收起
云端有路 发表于 2013-12-17 09:27 在上山碰见山猫了,原来你们是分头行动,途中会师啊!哈哈支持下先。

谢谢支持!有空来俱乐部喝茶。
淡了717 发表于 2013-12-17 16:44 有空走走

谢谢支持!

马上就进入管社山庄,这里我介绍下无锡的管社山庄,一个不错的休闲地方。       管社山庄地处无锡太湖、蠡湖、梁溪河交汇处,西起管社山,东靠犊山大坝,南到万顷堂,北至环湖路,总用地面积约43.4公顷。
      管社山庄内一条主园路贯通全园,连接万顷堂、虞美人崖、驻美亭、万顷古渡、思源亭、梅园水厂工业遗址、杨家祠堂、镇湖庵等古建筑群。管社山庄沿湖而建,山水相依,湿地中长达2公里的木栈桥亲水平台把各类湿地串连成线。水上旅游集散中心与湿地公园遥相呼应,游客可在此直接乘船去外太湖游览观光。
      管社山东南麓杨氏祠堂,临山面湖,相传原为明末清初隐士杨紫渊隐居之地。杨紫渊一生布衣,钟情山水,筑别业于管社山,自号管社山人,其后裔于民国年间在此建杨氏祠堂。管社山东南麓万顷堂、驻美亭、古渡口,是上世纪初期太湖景区开发留下的古建筑、古遗址。新中国成立后,管社山成了无锡最早的水厂——梅园水厂的所在地,当初的取水口及部分厂房现已成为工业遗产,为管社山增添了历史人文内涵。

刚进去就见一颗红枫,呵呵!拍了张光影,感觉还不错。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |