搜索

泰国

MY WAY清迈过冬攻略 更新到第四弹——陆路+空路签证攻略

mantisdinghong 发表于 2013-12-18 22:06 【清迈过冬攻略第一弹……】后面还有没有不知道,看到值得爆的就继续吧…… ...

你改发型啦,
1人点评 收起
奔卡 发表于 2013-12-19 13:48 你改发型啦,

早就剃光了
1人点评 收起
【—— 货币兑换 ——】
泰铢兑换人民币是 1块人民币大约兑换5块泰铢。请自行换算。

你可以出门前在中国银行先换个100-200人民币,到了泰国就不会那么急着去找地方换钱。然后安定下来后,可以慢慢找合适的换钱小店。目前看来在清迈很多专门换钱的小店里的兑率要比银行好。我们出门在中国银行换是5.08,在这边换钱的小店里换的价格都在5.1以上。带人民币来换就可以了。不要一次换太多。花完了再去换就行,很方便的。

【—— 住宿 2——】
今天在城西外1公里左右的地方定了月租的酒店式公寓,大约在清迈大学主校区附近,2500泰铢一个月(约合人民币500),包水电和打扫,里面两张床,可住两个人。你要住三个人酒店也不会管的,除非你要求加床。之前我们就是在一个美国沙发主人屋里住了一晚,就在隔壁屋。不过这里wifi不免费,300泰铢一个月。要用才给钱。另外冰箱你要用的话是400泰铢一个月。一间房要负3200泰铢押金,走的时候会退。

这边地段就不像老城区那么全是游客了,基本这边是本地人居住生活的地盘,但是离老城区也就一公里,步行十分钟可达老城区西门。寡人名片放在包里了,不在手边。想要的之后再跟我要。

【—— 西城区闲逛 ——】

3人点评 收起

虽然清迈老城不大,但是大部分游客都集中在东南北方位。西面游客相对较少。今天定了公寓回来的路上,我们是一路穿过西城区走回我们东边的旅馆。路上发现西边的小街小巷基本没有人,而且很漂亮。大多是本地人居住的宅子。

1人点评 收起

今天路过一个屋子,好漂亮。全被各种各样藤蔓和植物环绕。简直跟童话里巫女住的房子一样。一下子就把我和小宝杀到了。我们不由自主的走进去。因为在东边和南边住了快2周了,总觉得在清迈好像哪里都可以随便进,就习惯了。

1人点评 收起

我们还以为这里是一家餐厅,所以就被它梦幻的外形给吸引进去了,进去后发现里面摆了几张桌子,但是没有人。我们更以为是家餐厅了,屋里每个角落都被漂亮的藤蔓和植物包围,好有生命力。我和小宝瞬间就喜欢上了这个屋子。

小宝喃喃的说:“不管多贵,明天带四毛和大宝来这里吃顿饭,这里简直太梦幻了。”
然后我就继续往屋里走,想跟老板或者服务生找个菜单什么的先瞅瞅。

小宝叫了一声:“hello?!”
终于屋里有女人的声音亲切的回应了我们,问我们有什么事?
我们就问:“这里有吃的吗?”
结果,人家说:“这是我的家。”
……
额……………………

两个冒失鬼,就这样跑进别人家私人宅邸找东西吃。太2了。
我们连声说对不起,我们以为是餐厅。你家太漂亮了!!!
对方笑着说:“谢谢。”
我还拿着相机对着这像童话女巫居所的屋内景象时,小宝就对我说:“别乱拍了!是人家的家!!”
我只有不舍的收起了手机。
然后我们就跟主人告别离开了这个小屋。但是那特具生命力的小屋在我和小宝脑子里萦绕不去。能把自己的屋子弄成这样的主人一定很有意思,我们决定改天再特意去骚扰一下。没准可以得到一个非常有意思的本地朋友。(天音:你***就是想去人家房子里打滚!)

出来后,小宝突然问我:“你刚刚拍到了屋内的照片吗?”
我说:“你不是叫我不要乱拍,说是人家的家么!”
小宝无语的说:“你傻啊!我叫你不要乱拍是因为必须那么说,你还真的听啊!”
我:“……”
寡人身边都是些什么人啊………………

【—— 美食2 ——】
回来路上看到摊贩买蛋包饭,很多学生在排队。于是我们就凑上去问价,学生们还跟我们解释菜单。30泰铢一个,约合人民币6块钱。卖相很好看,于是买了四份回去当晚餐。味道还行。

1人点评 收起
清迈确实是过冬的好地方。
支持    这可以列计划
mantisdinghong 发表于 2013-12-18 22:00 【—— 美食 ——】清迈吃的老城区算贵的,但是对于我们这些在北京上海被洗刷过的人,还是觉得很便宜, ... ...

一口气在泰国过冬啊!? 这个攻略一定要收藏!
1人点评 收起
mantisdinghong 发表于 2013-12-20 15:13 早就剃光了

利索,楼主有个性!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |