搜索

安顺

漫漫初冬 跋涉在贡嘎的日子(各种贡嘎星空、星轨、金山、旗云)

[复制链接] 查看:116437 | 回复:627

在此可以明显看到,对面山腰有明显道路,这便是牧民来回于玉龙西和莫须沟的交通要道,途中翻越的垭口为莫须垭口.

到爬上半山腰,早有牧民朝拜雪山所堆玛尼堆,右侧乃一片茂密的高山杜鹃林,根本无路可寻。昨日才经历的踏雪之痛,再不愿品尝穿林之苦,但我怎会甘心?遂下撤横切,另寻路径。

几乎全是45度以上的坡坡,很是蛋疼。但与昨日相比,不值一提

1人点评 收起

真理就是真理,付出总有回报!爬升了近700米来到山梁上,雪山环绕,好不安逸。凭我直觉,中央的的峰顶便是贡嘎主峰(之后求证了牧民),左为朗格漫因。

观景平台大致位于图中红点位置

1人点评 收起

双峰拥贡嘎!峰为鹰头,雪山为翅,承载山体奋力翱翔。

朗格漫因  黑色冰川

近观朗格漫因,峰顶似一鹰嘴

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

有朝一日,能否向着心中的高度迈开我的步伐?

贡嘎主峰,提前给了我惊喜,哪怕只有那么一点点

还是安静坐下,像巴神般思考人生吧

2人点评 收起

冰清玉洁的雪峰,幽蓝绚丽的冰川

蓝天  云朵  山峰

时间过得很快,我得离开了!(手机全景片)

1人点评 收起

绵延的山脉,巨大山谷。我从山的最右端一路走来

三步一回首

沿着另一侧的斜坡下切,哥膝盖伤过,怕的就是下坡

1人点评 收起

飞向雪山的雄鹰

瞅准了谷地河边那个牛棚,坚决到牧民家蹭吃蹭喝去

2人点评 收起

牦牛  雪山

如此圣洁

即将下到谷,已有高山杜鹃

2人点评 收起

再次回望我的雪山

在牛棚安顿好后,又再一次返回来路上的小山包,这时已是日照金山。今天,非常完美!

1人点评 收起

热诚的牧民

来到牛棚,主人叫斯拉杰,美女卓嘎是他姐姐家孩子,另中年女子斯拉旺姆也是他亲戚(没听清楚是啥子关系)。十来平米的屋里要住下四个人很困难,他亲自把我带到旁边一废弃牛棚,然后问我有什么需要,我也不客气地说需要一块毯子垫在柴草上,美丽的卓嘎立马去给我抱了两张厚厚的地毯。斯哥突然问我一句:你的脚痛不痛?当时我没有反应过来···然后才说他的脚被石头砸伤了,需要一点药。我在他俩的睽睽注视之下拿出药包,实在是没有带什么消肿止痛的药,除了一小瓶云南白药,再给了他一些感冒药、肠胃药和一些用得着的小物件,可以看出他们甚是欢喜。

52岁的牧民——斯拉杰

美丽的卓嘎,有一种天然淳朴的美,足有一米七的个子

斯拉旺姆

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |