搜索

阳江

天上西藏,那一抹蓝色的诱惑 作业贴

女驴一枚

驴历10个月

2013年3月游云南半个月
4月——10月,户外爬山N次(当时想着拉链一年后准备进藏)
11月24号露营韶关
……
11月27号在没有任何的准备下,我买了成都的火车硬座,朝着西藏的方向…………

大冬天,进藏,在没有任何的准备下,我只带了两套南方过深秋的衣服,不厚,一件冲锋衣,一个睡袋,一条围巾,一个手电,一个帐篷,一个防潮垫,一双脚上穿的运动鞋,登山杖、日用品,(这些都是我为韶关露营准备的)买了一张地图,就这样我背着一个50L的背包,奔向了我从小向往的天堂。
要说起为什么会去西藏,而且在没有任何的准备下,冬天进藏,我也说不清楚。只感觉好像有一种引力吸引着我。本来我是打算明天的10月去感受西藏的魅力的,但是这个突然,也让我自己都意外。在我的计划中,提前了一年完成了西藏梦。结束的那一刻,我也敢相信,真的去过西藏。

徒步,当我还没开始驴户外的时候,我一直认为徒步是非常有毅力、体能非常好的人才能完成长途的徒步。不过我不是全程徒步,徒步+搭车,我顺利的完成了318梦之旅

(回想,进藏的前兆)
当时7人游韶关,结束3天两夜游后,26号在韶关帽子峰林场,中午结束行程,我因为舍不得这深秋的味道,提出在帽子峰林场留宿一晚,后商量,4人决定返程,我与满哥、青春商量再多玩一天帽子峰林场,晒晒慵懒的午后阳光。
午后,我们三在帽子峰游荡着,或想着艳遇高富帅、白富美。找到了一块比较清静的,落满银杏叶的地上,铺上一块防潮垫,开始了 我们的午后闲聊,谈谈心,聊聊梦想,天马行空。当时满哥走过318的,他也知道我在为进藏准备着,当时谈话不记得了,好像是满哥说:不如去西藏,现在就去,一般计划是赶不上变化的。青春好像不反对,但他什么路线、概念也没有,一股劲的说去就去。后来,场面混乱,七嘴八舌,决定好预算,然后,傻傻的,我们马上收拾东西出发了,离开了帽子峰。

都说去西藏的人有三种,第一种是失恋、第二种是失业、第三种是疯子,我觉得应该还有第四种人,那就是追求自由,向往净土的人。

下载积分: 驴币 -1
5人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
支持一下
支持,我也好想来一次说走就走的驴行。
何家容 发表于 2013-12-26 14:36 女驴一枚驴历10个月

期待更多的大片~
何家容 发表于 2013-12-26 14:36 女驴一枚驴历10个月

十个月就去实现梦想,精神可嘉啊,比起我来,确实惭愧啊!

何姑娘,你好,你好面熟啊,,我们一定见过面吧
蓝,,,,在那尼??

有美相伴那里都敢闯。

阳江又一女强驴诞生,支持

“追求自由,向往净土”很喜欢这句。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |