搜索

湖北

我的骑行总结贴---2013,骑游在美丽的古城襄阳

[复制链接] 查看:16137 | 回复:100

到年底了,总结很多,这还是第一次对单车骑行活动进行总结,时间过得很快,不知不觉接触单车活动已经8个年头了,在这项运动中,我收获了健康!收获了快乐!收获了友谊!
      2013年,襄阳的自行车爱好者队伍也越来越庞大,越来越多的人们投入到了这项健康、绿色的运动中。
      2013年,我们骑游在美丽的古襄阳,这里的山、这里的水、这里的古老文明,让我们流连忘返!

先上几张活动照片

春天里,我们骑游赏桃花
我们爱生活,爱环保!

我们畅游在襄阳的美丽山水中

2013年骑行历程:
1、2013年3月2日,探寻中国首批古村落前湾村,骑行里程220公里;
2、2013年3月10日,春游核桃泉,骑行里程123公里;
3、2013年3月16日,寻找春天的气息,骑行里程60公里;
4、2013年3月23-24日,观古老村落,赏千亩桃园,骑行里程261公里;
5、2013年3月27日,感受春天的美景,骑行里程40公里;
6、2013年5月1日,“五一”骑游南漳摘樱桃,骑行里,127公里;
7、2013年6月2日,“爱生活、爱环保”骑行活动,骑行里程83公里;
8、2013年6月8日,单车观鸟行---寻找美丽的蓝喉蜂虎,骑行里程91公里;
9、2013年6月10日,岘山爬坡赛,骑行里程65公里;
10、2013年6月17日,骑行南漳三道河水库,骑行里程132公里;
11、2013年6月22-23日,骑行八家湾,游泳+夜钓+露营,骑行里程183公里;
12、2013年10月5日,骑行内环线,感受新襄阳---骑游三座新桥,骑行里程83公里;
13、2013年10月6日,骑行内环线,感受新襄阳---唐城,紫薇园一日游,骑行里程90公里;
14、2013年11月3日,带着叮当去骑行---骑游黄龙摘冬桃,骑行里程102公里;

15人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
支持一下
1人点评 收起

蛰伏了一个冬天,3月份春天来了,终于到了骑行的季节,所以三月份是疯狂的三月,我每周都有骑行活动,哈哈!
今年的第一次骑行是:
探寻中国首批古村落前湾村
前湾村位于新市镇东北13公里处,东与随州市随县吴山镇交界。因邱姓居民居多,当地人习惯称该村为邱家前湾。前湾村山清水秀,古朴幽雅,民风淳厚。
2013年3月2号,漫车道追风战士、漫步、阿福、风儿、安生一行五人,骑行枣阳新市镇前湾村,探寻这个古老的村落。

1人点评 收起

斑驳的墙壁,高耸的屋檐,一个巨大的磨盘静静地靠在墙上,走在村里的石板路上,那一刻,我们仿佛穿越了时空,来到了那个古老的朝代。。。

1人点评 收起
    2013年初,住房城乡建设部、文化部、财政部联合公布第一批中国传统村落名录,枣阳市新市镇前湾村榜上有名。这次全国共有646个村落入选中国传统村落名录,其中湖北省有28个,襄阳市只有一个。

2人点评 收起
    据考证,前湾古建筑建于明朝景泰年间到清朝康熙、乾隆年间,距今有200年至600年历史。前湾古建筑风格体现了明清时期民宅的特色。用青砖、砖雕、石雕、彩绘等民间工艺建筑的民宅,其总体规划的设计工艺达到了相当高的水平,是枣阳传统民居中较为珍贵的历史文化遗产,具有极其重要的历史文化价值、建筑艺术价值和旅游开发价值。

2人点评 收起
沿途还参观了郭营祠堂

全国重点文物保护单位---雕龙碑遗址

当天骑行总里程220公里
,顺利完成了这次古村落探寻之旅。

1人点评 收起
     核桃泉位于枣阳市耿集镇南约8公里处,属于湖北省大洪山余脉,是一潭流淌千年的山泉,泉水不大,但是泉水清澈,常年不断。
     阳春三月,春暖花开,又到了骑游的季节,10号凛冽的北风也挡不住漫车道车友骑行的热情,我们一行十八人踏上了春游核桃泉的旅程。

1人点评 收起
蜿蜒的山路构成了一条优美的曲线

我们仿佛进入了一个世外桃源,群山环绕着幽静的小山村,泉水流下来进入一个个池塘 ,山花烂漫,绿树长出来嫩芽,油菜花也悄然开放。

1人点评 收起
核桃泉到了,看起来很不起眼,泉眼不大,周围被水泥台子堆砌起来,旁边立着一个水泥牌子,上面刻着核桃泉三个大字
核桃泉只有你细细地品味,才会发现泉水的美丽。
清澈的泉水从石缝中涌出,偶尔带出一串串气泡,水底长着不知名字的水草,随波摆动,更增加了泉的绿意。

全天3-4级的北风给骑行增加了不少难度,大家克服困难,下午六点全体安全返回,全程骑行了123公里,顺利完成了这次骑行活动,度过了一个快乐的假日。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |