搜索

面料

面料透湿和透气的争论

[复制链接] 查看:18470 | 回复:95
或者应该是防水与透气的问题
你前面说的是帐篷,就帐篷的测定标准来说,说透湿度是严谨的.我们平时很容易将透气与透湿混淆,帐篷是不需要做透气测试的,就帐篷而言都是做透湿测试而不是透气测试.
你前面说的是帐篷,就帐篷的测定标准来说,说透湿度是严谨的.我们平时很容易将透气与透湿混淆,帐篷是不需要做透气测试的,就帐篷而言都是做透湿测试而不是透气测试.234 发表于 2009-4-2 17:09 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3589303&ptid=200811][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.g ...
现在讨论的是透湿和透气是不是一回事,听你的说法是支持我的,透湿是透湿,透气是透气,对吧?
关于面料透气在帐篷中的重要性我已经在20楼阐明了观点。
我说了,你们谁也没错.透气用"克"这个单位也是正确的.用"升"来做单位,,严格来说叫透气量单位.
水是以气体形态透过膜的,叫防水透气。。。要是能以液体形态透过,那叫漏水。。。水蒸汽分子能透过的前提下,空气中其他成分如氧气,氮气也能通过。。。
1人点评 收起
单位是以水的气态模式一天内透过膜的质量来计算,同理可推论透过空气的质量。。。
我说了,你们谁也没错.透气用"克"这个单位也是正确的.用"升"来做单位,,严格来说叫透气量单位.234 发表于 2009-4-2 17:16 ...
对,就是透气量单位。你不觉得把透湿单位用作透气单位很别扭吗?TPU透湿倒杯法可以做到5000毫米/平方米/24小时,能说明TPU透气量有多大吗?它只能转移透湿,根本不透气。但在市场上,所有的商家都说透气也是5000,测透气量能测出来吗?不是骗人又是什么?
单位是以水的气态模式一天内透过膜的质量来计算,同理可推论透过空气的质量。。。Dusty 发表于 2009-4-2 17:22 ...
PU是亲水膜,水份通过润湿PU,水份转移到面料,再蒸发。请问是透的水份还是水蒸汽?水的气态模式只能是像PTFE一类的微孔膜结构才可以透过,PU,TPU是靠亲水转移透湿的,绝对不可以算作是透气。
把PU,TPU拿出来测一下透气量,以证视听。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |