搜索

四平

首次尝试徒步至伊通中学2013.11.3

[复制链接] 查看:7612 | 回复:100

户外的锻炼有很多种形式,登山攀岩骑行徒步...... 我一直都跟随郭子的山水户外俱乐部登山了。锻炼了好几个月,感觉上楼快多了,也不那么喘了。
  11月2日周六,跟随郭子去黄岭子登山了,自我感觉良好,呵呵,没累着。11月3日听说还有驴友去徒步,大约16——17公里,我没参加过,忽然想去尝试一下。于是早八点到达集合地点,遇到了几个熟悉的一起登山的驴友,更意外的是我遇到了我的高中老师,好多年没见了。人到中年都意识到健康锻炼身体的重要。
   从市区出发一直向东,出市区后转向南,进入乡下的土路或沙石路。在市区内时还飘了一会儿雨点,很快就不下了。阴天不冷不热的,还不错。其中几个常徒步的强驴在前面开路,他们可不是散步式的,赶上竞走的了。我用了我最快的速度却怎么也撵不上。听说有位姐姐走百里都没问题,常练。我们一行20人,按速度大约分三伙。开始我是在最后一伙的。中途休息两次之后,我就渐渐适应了,而且我就这一个速度,我可以跟住第二伙人了。再次休息后,我开始跟第一伙人,这一路我们休息了五次,都是几分钟而已。最后我跟随先头部队到达了目的地,历时4小时。这一路走来,出了很多汗。与登山不同的是呼吸比较平稳。但似乎有些单调,呵呵,没有登山好玩。路上没有楼房阻挡视野,眼前很开阔,乡下的深秋景色——单调。只是路过村庄时,可以看到满仓的金黄的玉米,熟悉,踏实。一路上没有我担心的尘土飞扬,路是湿湿的。远离了城市的噪音,享受天地自然的宁静。
  尝试徒步成功穿越16——17公里,胜利!
  感谢一行驴友的支持和帮助!
      感谢驴友拍照留念!

8点钟从市区出发

10人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

出市区后转向南,进入乡下的土路或沙石路。

3人点评 收起
     这无法通过    绕行穿越

1人点评 收起

其中几个常徒步的强驴在前面开路,他们可不是散步式的,赶上竞走的了。
2人点评 收起
      这样的树古老   沧桑

1人点评 收起
     第一次休息  这位大姐真轻装  我带些水和面包  还有雨披

听说走在前面穿紫衣服的姐姐走百里都没问题,常练。

穿过村庄    这一段路是水泥路

渐渐地又拉开了距离    我们四人大约在中间  前后都有人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |