搜索
攀岩

某户外品牌搞的攀岩活动,看了之后让我汗流不止~!!!

[复制链接] 查看:11440 | 回复:41
我去爬了...还给了我一个奖品...小手电
"探路者",不然为什么叫探路者.

想想保护者,他能考虑到不想让绳子的位置影响到攀爬者而选择偏开,下面的保护员就不会是新手。一个主锁的正挂和反摆挂,对于锁的承重是否有影响,有着多大的区别?保护站建立者知道连接扁带是双主锁反方向。...蚂蚁爬树 发表于 2009-4-4 00:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3598397&ptid=201114][img]https://bbs.826 ...

个人觉得,就算是新手,为了避免脖子酸痛,也不会站在正下方保护吧?
锁的方向与承重并没有直接关系,而是锁扣的问题,大头朝下,丝扣受重力影响,不会自动打开,而小偷朝下时,丝扣有因为震荡、重力或其他原因打开的可能,这才是大头朝下的原因吧。

另,惭愧的说,我当时并没有提醒现场的工作人员。我一直自责。虽然我也不知道我提醒了以后会怎么样
应该悄悄的给个提醒,然后再体验一下,真要是有了事情发生,岂不是你后悔都晚了小辣椒 发表于 2009-4-4 19:46 ...

你说得对,这是我不对的地方,下次不会了~也希望不要有下次
说实话,看不懂,根本不会攀岩
锁的确挂得有点悬啊····
我们在学校的时候都是两个扁带对称 两铁锁反方向 大头朝下 嘿嘿 不过是在正下方的啊 有时候会避让 不影响攀爬

客观的说,上方保护点的设置没有问题。扁带用的很对,两个保护点之间的角度恰到好处。
而不知楼主为何汗流不止~,是天气太热吗?

锁的大头小头的朝向对受力和保护操作没有任何影响,

而锁的丝扣保险会受重力的影响而自动打开,这点在我看来是无稽之谈,除非有报告指出。

当然更合理的保护点设置应该是这样:
在现有的保护点上,再增加一个,即一条扁带连接在岩壁后面的能受力的钢架上。避免现有的2个保护点在一条铁管上。
我觉得还是应该提醒下的好
而锁的丝扣保险会受重力的影响而自动打开,这点在我看来是无稽之谈,除非有报告指出。

丝扣因震荡而自行旋松打开的情况,我掌握多次实例,虽然不是在保护站,而是在溜索上。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |