搜索

张家口

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅

[复制链接] 查看:22561 | 回复:249
支持欣赏!
1人点评 收起
2013年 北京版 最后一个帖子
新年快乐
奖励个币    攒够了可以换礼品
  再多点片片
2人点评 收起
大牛牪犇 发表于 2013-12-31 22:43 大巴翻过北京西部的山川,进入到一片丘陵地区,但是地形地貌开始向黄土高原靠近,黄土地的本色样子。我在疑 ... ...

亲 能把字体颜色改一下么 绿色的看不清楚
1人点评 收起
c.柒柒 发表于 2014-1-1 00:14 支持欣赏!

谢谢支持
任性娃娃 发表于 2014-1-1 09:29 2013年 北京版 最后一个帖子新年快乐奖励个币    攒够了可以换礼品

谢谢  争取今天继续给写完咯
保佑珍妮 发表于 2014-1-1 09:38 亲 能把字体颜色改一下么 绿色的看不清楚

哈哈  好吧
快更。。。。。。。
1人点评 收起
大淙 发表于 2014-1-1 11:08 快更。。。。。。。

来了 来了  

没得少,各朝各代重修的石碑,就这样随意地存放在墙边

离南安寺五十米远处就是蔚县古代县衙所在地,不过,是翻修过的、、、、
看了景仙门,以及蔚州古城的破落,我还庆幸还以为可以见到比较原汁原味的古建筑,可是,你再翻修你能翻过北京的仿古建筑吗?

说多了都是眼泪、、、、

这是之前的县衙,

这是现在的样子,比了一下,只有门前的石狮子是原来的,据说这俩石狮子也被盗过,(⊙o⊙)…
林老师是这样形容这俩石狮子的:这狮子的形象简单 蛮憨,残破中露着神韵,看得出明代石匠艺人的雕琢功力。我以为,这古时候的石匠艺人讲究的是人之精神、物之精灵的修养,与之相比,今天的石匠活儿简直就是糟践石头。

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 这是网上找到的一幅当时重建的照片,这。。。。。。惨不忍睹

现在的县衙后来我还是抽了几个小时进去看了下,此为后话,哎

既然这样了,我看到边上还有个售票窗口,紧闭,估计此时全蔚县只有我一个来自外乡的观光客吧,有人会疑问这里有什么好看的呢,呵呵、、、

然后我顺着旁边的小路往北走,去找真武庙!

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 路边多半都是这样的房子

我老家县城也有几条老街,但都比这好多了,此前也是省级还是全国贫困县来着,我忽然想到:蔚县之所以还能保存下一些东西,大概只是因为她太穷了吧
想到这里,忽然觉得好悲凉、、
3人点评 收起
  • 不锈钢 经济要是发达,房地产开发,早就破坏了 2014-1-25 15:00
  • 不锈钢 经济要是发达,房地产开发,早就破坏了 2014-1-25 14:59
  • Q安好 我上次去的时候下着小雨,当地老乡问我干吗来的,是旅游吗,我答是。对方小声咕哝着“真是吃饱了撑得”我。。。 2014-1-24 22:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |