搜索

[导师视点]--户外装备的选择

[复制链接] 查看:113541 | 回复:922
老尹 发表于 2014-1-6 15:23 户外运动,首先想到的是装备,选择装备那点更重要!你们在选装备的时候,考虑到那点!欢迎大家谈论下面 ... ...

感谢分享
舒适度、重量、体积、穿脱是否方便、使用率
保暖、坚固、实用
1人点评 收起
丫头百合 发表于 2014-1-6 23:53 军哥都让你和尹哥说完了

丫头从女汉纸角度谈谈对选择装备的观点啊
因人而异,但一般来说,款式和性价比,使用率是最主要的。我们这种固定的上班族很少有长时间去户外,只有在休息日去。
老尹 发表于 2014-1-6 15:23 户外运动,首先想到的是装备,选择装备那点更重要!你们在选装备的时候,考虑到那点!欢迎大家谈论下面 ... ...

占着座位晚上在向大神请教

1:款式、品牌、外观、色彩
首先说说品牌,现在户外品牌多如牛毛,光看看都能给人看晕了。我选择品牌的条件是这个品牌必须是专业做户外的,而不是一些不入流的品牌旗下做的。品牌又分各种各样的,有的品牌专业做这个装备,有的品牌专业做那个装备,我们要根据选购的东西来选择品牌;
款式、外观的选择是在选定品牌的基础上,要漂亮啊,新潮啊……我们虽然是“驴”,但是我们也是潮人,也有爱美之心。我的选择标准是款式要新颖,要潮流,外观要简单大气……
色彩大家都懂的,肯定是要户外安全色啊,我个人偏好黄色,绿色,红色,不同季节选择不同的颜色,出行不同的地区选择不同的颜色,这就要求你在选购的时候要有长远眼光。
2:价格、性价比、耐用性
关于价格、性价比、耐用性,我会首选耐用性,说实话户外装备不便宜啊,决定购买一件户外装备的时候就一定是考虑好它的大概使用期限了,不让不会贸然购买。
在性价比和价格方面我还是偏向价格,俗话说的好一分价钱一分货,既然它价格高,肯定有它的价值,虽然现在品牌很值钱,但是总是好的装备造就的。所以我更推崇价格优先。
当然了,性价比也是要考虑的,谁也不是土豪,也没那么多钱,所以性价比也很重要
3:舒适度、重量、体积、穿脱是否方便、使用率
首选舒适度:虽然玩户外的都是“驴”,但是不代表我们都是自虐狂;我们是喜欢自虐,但是我们不是通过差劲儿的装备来虐自己。
其他方面的话,我比较推崇使用率,一个装备买回了一年用了一次,那还不如不买,直接租用了,装备放在家里不用就是资源浪费……
然后要考虑体积和重量了,玩户外的程度决定了装备的精良度,玩的越高级,装备的体积和重量都会更小,所以这个还是要当作重点考虑的
4:保暖、坚固、实用

首选实用性,户外是实实在在的恶劣环境,不带虚的,如果你的装备不够实用或者说不实用,那么你的处境将会非常危险或者让你痛苦不堪。
坚固、保暖就不用说了,实用性有了以后,这个自然不在话下了,但是在极端环境下,保暖性就显得特别重要……
1人 评分 查看全部评分
  • 老尹
2人点评 收起
寂旅天涯 发表于 2014-1-9 18:43 1:款式、品牌、外观、色彩首先说说品牌,现在户外品牌多如牛毛,光看看都能给人看晕了。我选择品牌的条件 ... ...

能说出4点的顺序吗?那点更重要!
2人点评 收起
  • Shiaw 实用最重要,其次在环境恶劣的情况下,保暖也重要,不过还是排在实用后面!!! 2014-1-10 10:19
  • 寂旅天涯 4点排序,这个有点难啊 第一、保暖、坚固、实用 第二、舒适度、重量、体积、使用率、 第三、价格;、性价比、耐用性 第四、款式、品牌、外观、色彩 还望多多指教啊…… 2014-1-9 21:25
老尹 发表于 2014-1-9 19:43 能说出4点的顺序吗?那点更重要!

4点排序,这个有点难啊
第一、保暖、坚固、实用
第二、舒适度、重量、体积、使用率、
第三、价格;、性价比、耐用性
第四、款式、品牌、外观、色彩
还望多多指教啊……
1人 评分 查看全部评分
  • 老尹
1人点评 收起
寂旅天涯 发表于 2014-1-9 21:25 4点排序,这个有点难啊第一、保暖、坚固、实用第二、舒适度、重量、体积、使用率、 ...

非常正确!
1人点评 收起
老尹 发表于 2014-1-9 23:35 非常正确!

运气运气,还望老尹大哥多多指点啊6
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |