搜索

炉具炊具餐具

关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

[复制链接] 查看:317314 | 回复:181
为啥我一直要这么跟贴,因为很多的人的贴参考价值太小,特别一些卖家的,拐弯摸角的评测一般人看点啥呢,500毫升水,几分几秒啥的,呵呵!就是要谈用起来的感受谈他的适用性,谈他能具备的功能作用。一些商家的评测搞个小铝合金盘,半天弄了一快牛排摆来弄去的,现实中这种情况非常少,就是2个人或者5个人一车,在野外吃饭问题他能不能解决怎么解决,饭怎么做,菜怎么做,啥样的季节啥样的配菜,有冰箱和没冰箱的考虑一下菜的保存和搭配,这些才是对户外更实用的考虑!
关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

我一路上碰到几个多次进新疆的自称为资深旅行家的师傅,那个CVR关后背箱门要后面人用力推的,后来我在他们打开的时候看了一下,光是大小水果箱3箱,看到二箱是红富士,其他没看清楚,桌子一张,凳子若干,反正家都搬来的感觉,我的吃饭就是上图这些装备,像我这样的钓鱼爱好着对装备的整理还是小有讲究的,钓鱼的人都知道很多渔具背几年一次没有用过,我的就是二个箱子,一个炊具箱(含XGK、大油瓶、16C不锈钢高压锅、不锈钢铲勺、铁26CM铁炒菜锅、盖、套碗、小可乐瓶装色拉油、小可乐瓶装洗洁精、小可乐瓶装生抽、小瓶盐及特小瓶味精、三副筷子、菜刀、占板、一个水果削皮刨、一快小布,切记所有东西用好归位不得乱放),一个菜箱,一个水箱。那些个资深“旅行家”看了我的装备都还是表示点头的。事实也证明我的这一套装备是经得起考验的!
水桶平时也不需要装满水,做饭前接个水用就可以了,菜一般当地买一些做一些,现买现做的省钱省心,空箱也可以放进水桶,床车用户可以把炊具箱放到后排座椅的前部刚好不碍事,第二排座椅可以放倒!
木偶影子 发表于 2014-1-7 11:16 SOTO MUKA STOVE

好像对油品要求高,不适合国内
jackide 发表于 2015-1-28 08:17 533我也有。我几个炉子之中,msr xgk,msr 蜻蜓,msr 耳语,primus的3289还有coleman ...

蜻蜓换个静音头,防风差些,但噪音就好了,533重了,老版的op不错,噪音控火重量都好还不挑油
Socratesboson 发表于 2015-3-28 00:04 新版耳语国际虽然规格没写能烧,但看它设计,烧柴油应该也能撑一阵子。分子越大本来就会越容易积碳,汽油 ...

耳语烧柴油是给自己找麻烦
口水蜻蜓的可以类似气炉那样精细的调整火力的大小 。不过,回头看看油炉,好像这么多年了,也没有什么新产品出来。这个行业真是好做。
13575707997 发表于 2019-5-23 12:30 我看了大家的贴子在soto和xgk中纠结了二天,某宝某鱼都不便宜,而且卖家也少的可 ... ...

看了整贴,从2014年到2019年的评论,又看了您弄的饭菜,果断剁手弄了一套xgk,我也是偶尔喜欢户外,冷天喜欢一伙人到郊外打火锅。细煮咱也没那闲心思,平时有女士,最大的细煮就是烤串串,那个用火炭就行。我看了,xgk使用隔火片能减火,用隔火片拿来煮饭应该是行的,过段炉子到了,我试试

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
喝咖啡的大叔 发表于 2020-5-15 12:47 看了整贴,从2014年到2019年的评论,又看了您弄的饭菜,果断剁手弄了一套xgk,我也是偶尔喜欢户外,冷天喜欢一伙 ...

哈哈,除了单人徒步重了些,其他情况使用确实耐用,而且火力不小。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |