搜索

今日

炉具炊具餐具

关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52
本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

油炉我基本上不使用,国外品牌的油炉好,但是对油品质量要求高,在国内使用很受局限,要是烧着不好的油品,到时候在野外还得慢慢伺候炉子。国产的油炉虽然对油品质量要求没有那么高,但是我已经烧过两个油炉了(具体品牌就不说了),而且绝对跟我的使用方法没有关系。所以我干脆就放弃了油炉的选项。
社团买的火枫的油炉,个人感觉用起来挺麻烦的,而且一瓶油也用不了多久,不差钱还是买个primus eta那套好
其他的没用过,以前是步林T2,现在换成MSR XGK了。也算鸟枪换炮啊。
不能这么简单评判吧,油炉主要的几个指标,一是操作性(是否方便国产这方面不值得一提),二是对油品的要求及清理是否方便(油炉没有一个不用清理的).三是体积,也就是说是否携带方便.我比较看好Primus OmniLite Ti Multi Fuel Stove,操作性方面我看好SOTO MUKA STOVE ,OK
木偶影子 发表于 2014-1-7 11:01
Primus OmniLite Ti

绝佳选择
Primus OmniLite Ti
我也选用这个,,,,手头上有九个油炉子,就他性能均衡,不突出,但是也不操蛋。MSR的炉子就玩过一个老XGK2,还没修好就不说他了。他的噪声真心大。火力上我用TI的,烧水九分钟十分钟。比SOTO差远了。国产炉子最好别玩,我实在不放心他的质量。这东西还是有点科技含量的。
我用的是SOTO MUKA STOVE,从有限的几次使用经验看,油炉还是用白电油吧,否则闹心。这个炉子火力不错不黑锅,使用方便且做工很好。
MSR XGK EX
已阅帮顶

来自Android客户端
Cloman 533 出去开炉 20+了。从93-95 都一路跟着车烧油。除了不好调小火之外,其他完美。。
1人点评 收起
  • jackide 533我也有。我几个炉子之中,msr xgk,msr 蜻蜓,msr 耳语,primus的3289还有coleman的533,我觉得最舒服就是533。xkg什么都好,就是火力调节不好喝声音太大;蜻蜓和3289差不多功能,但是我觉得功率偏小(和533比), ... 2015-1-28 08:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |