搜索

炉具炊具餐具

关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

[复制链接] 查看:317094 | 回复:181
梨丁 发表于 2014-1-8 01:49 在能选择白汽油的条件下   我会选择 MSR Whisperlite Universal  耳语通用   这些选项里没有。   原因有两点 ... ...

据说p家那个,调火到最大时,火星会跳跃出来

来自Android客户端
SOTO MUKA STOVE
新入手SOTO油炉,第一天正常使用,第二天发现加压后,开关旋钮置start位置不喷油气无法点燃,开关旋钮置air位置无法放气泄压,不知什么原因。有的说预热管堵塞,但无法放气泄压又说明什么?不会一瓶油没烧完都堵塞吧?请用过的高人指点!
寒--冰 发表于 2014-1-7 20:09 手里有兄弟 BRS-15,用着还可以,高海拔没试过(3500米以上)。

brs不是气炉么,brs8才是油炉吧!

来自Android客户端
木偶影子 发表于 2014-1-7 11:16 SOTO MUKA STOVE

呵呵 我的照片,不过soto油炉早出了。
Jwds 发表于 2014-7-26 14:10 Cloman 533 出去开炉 20+了。从93-95 都一路跟着车烧油。除了不好调小火之外,其他完美。。 ...

533我也有。我几个炉子之中,msr xgk,msr 蜻蜓,msr 耳语,primus的3289还有coleman的533,我觉得最舒服就是533。xkg什么都好,就是火力调节不好喝声音太大;蜻蜓和3289差不多功能,但是我觉得功率偏小(和533比),声音也大;533就是重了一点,其他都不错。
1人点评 收起
  • 无线互联 蜻蜓换个静音头,防风差些,但噪音就好了,533重了,老版的op不错,噪音控火重量都好还不挑油 2020-4-5 01:59
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

没用过。。。
个人对油炉的要求是:耐用、好维修、故障率低、轻量、安静。
要求耐用和故障率,国产的都出局了。
要求安静,XGK EX、OmniLite、DragonFly等钟形炉头都出局了。
要求轻量,Coleman那种一体式的也都出局了。

看来看去好像只有MSR Whisperlite International都符合。

也有玩过SOTO Muka,发现它只有炉本体轻,泵和瓶都偏重,总重比Whisperlite多约50g,
且故障率高,维修性偏低,最糟的是它预热需要的气压很高,打气耗时。
Whisperlite用防风打火机预热只要20秒,同样无黑烟臭味,Muka点火系统实际上完全没优势啊。
木偶影子 发表于 2014-1-7 11:09 MSR DragonFly

此款在用~准备一直服役下去~不换其他油炉了~目前我的此油炉上过5000,去过零下30,烧过水,煮过饭,化过雪,烤过鞋垫。从来没掉链子过~零下30度跟xgk对比过 开到最大火力和xgk火力几乎相等 烧水时间没区别~
XGK吃煤油火力才猛,
如果是烧白油或汽油,喷油速度XGK、Dragonfly、WhisperLite Int.三者是相同的,
且由于火盘热效率差异,XGK、Dragonfly的烧水速度其实还不如WhisperLite。

这三款炉都可以烧煤油、柴油,个人觉得耐用和维修性也差不多,
三者主要差異是:

XGK 炉架炉体强壮,烧煤油火力强,能吃航空煤油。
Dragonfly 火力调整能力强,重量体积最大,结构较复杂。
WhisperLite Int. 安静,重量体积最小,热效率高,抗风性较差。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 梨丁 XGK 老款的 比新款的 火力稍大 蜻蜓 和 耳语 说明书里没写能烧柴油 只有xgk 写了 但柴油实是很糟糕的炉具燃料 预热最慢最 预热的碳最多 耐劣质燃料 长期烧劣质炉具燃料 肯定是XGK 因为有最粗的预热管 能 ... 2015-3-25 22:45
  • 黑河宁静致远 你好,请问XGK EX也通吃航空煤油吗?买时自带的喷嘴就可以吗? 2015-3-23 22:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |