搜索

炉具炊具餐具

关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

[复制链接] 查看:317296 | 回复:181
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受 ...

BRS-8是油气两用,个人感觉5人一下用BRS-28巅峰一号,5人以上用BRS-7大力神,BRS-28巅峰一号380元货到付款进的,BRS-7大力神480元货到付款进的!
1人点评 收起
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受 ...

用BRS-8还不如用BRS-8B
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 行程介绍:本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受费用装备:其他: ...

前多年喜欢的油汽炉现在也不会想起来在用它了。油汽炉的优点是可以烧汽油,这里就不多说了。最主要的问题有以下几点:1.易堵,之前用的喷嘴很容易堵(真状的喷嘴不易堵),蒸发管也会堵(特别是用了酒精后会锈死)。
2漏油,密封圈容易老化,从厂家送的配件上看就知道有多少易损的零件了,复杂不合理的设计导致故障多。
3.笨重,油瓶500毫升100克,打气筒100克,炉头240克。(在我看来这些都有很大的提升空间)

其实出去玩的机会比较少, 但是不愿意亏待自己的肚子, 一直想踅摸一个炉子.

1.酒精灯, 火力小, 纯酒精不容易买, 也贵.

2. 柴火炉, 可以考虑作为备份, 但是作为主炉子, 还是算了吧,爬了一天山还要准备柴火, 如果是雨天, 别人都吃完睡下了还在那想办法烧湿柴,还不能在帐篷里面, 最后还要一个大黑锅.

3. 反应堆, 烧水神器, 和美食无缘. 如果真要走这种虐线, 可以考虑败一个.

4. 一体气炉,重心太高, 总是怕自己失手打翻

最终打算败一个多燃料炉子, 耳语通用,或者 P家钛炉.

禁不住那个钛的诱惑, 而且想要个不用预热管, 所以今天收到:

不知道是否弄个小虫做这个炉子的挡风板合适不 ?

3人点评 收起
fatpeach 发表于 2015-11-15 14:25 其实出去玩的机会比较少, 但是不愿意亏待自己的肚子, 一直想踅摸一个炉子.1.酒精灯, 火力小, 纯酒精不容 ... ...

太贵~太贵~八个字~
1人点评 收起
  • fatpeach 哪有八个字,我数学不好,别哄我! 事关性命的东西我从来都觉得该花钱. 我宁可买个普通牌子的冲锋衣,不去败鸟, 但是炉子, 鞋啊, 包啊都一定要保险的. 2015-11-15 15:26
雨林山 发表于 2015-11-15 15:05 fatpeach 发表于 2015-11-15 14:25 其实出去玩的机会比较少, 但是不愿意亏待自 ...

哪有八个字,我数学不好,别哄我!

事关性命的东西我从来都觉得该花钱. 我宁可买个普通牌子的冲锋衣,不去败鸟, 但是炉子, 鞋啊, 包啊都一定要保险的.
Socratesboson 发表于 2015-3-26 21:13

耳语,国际版,我在海南烧一次汽油就堵的厉害。最好还是白电油

怎么不看下BRS-28~~~特好用
梨丁 发表于 2015-10-15 06:43 BG5CPC 发表于 2015-6-20 20:09

可我一直在烧煤油,很好,效果和XGK一模一样,燃烧碗,分火盖,目测也是一样,难道说了半天,我这个不是步林的,好多年了,真的不确定了,200多元买的
1人点评 收起
  • 梨丁 你的是布林 bl100-t3 吗 如果是 那就是山寨xgk 我也有一个 煤油是可以烧 不过有点儿黄火 它质量还行 200多还送油瓶 但关键是它的喷嘴和msr不通用 我试了 螺纹直径不一样 只长得像 但布林 ... 2015-12-7 14:06
BG5CPC 发表于 2015-12-7 11:44

你的是布林 bl100-t3 吗  如果是 那就是山寨xgk     我也有一个           煤油是可以烧 不过有点儿黄火   它质量还行   200多还送油瓶    但关键是它的喷嘴和msr不通用  我试了 螺纹直径不一样 只长得像      但布林那个铝合金的泵是真好  偶尔我也用一用
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |