搜索

西南

新年贺岁帖----爱你一生一世,跨年携手同游贡嘎东坡海螺沟

[复制链接] 查看:59144 | 回复:378

我是一个热爱旅行的人,从2011年到现在,不论是常规旅游、周末短线、户外露营、长线穿越还是攀登雪山,我都乐于参加,也去了不少地方(在论坛上也发过帖子),但是最近却发现自己是越来越走不动了,不是说年纪大了,体力下降那种,而是一种内心的愧疚让我觉得压力重重,因为我有太多次都是自己一个人出游,而我家领导却无法同行,一次两次还行,可是从船底顶武功山、二峰、再到雀儿山,从云南新疆、到西藏,都没有把她带在身边,内心的这种愧疚已经让我在每次出发前及旅途中倍感难受,所以我一直在找个机会要和她一起出游,不论去哪里,一定要出去走一走,共同去看看祖国的大好河山,一起经历美好的时光,共同拥有美好的回忆。

我们最开始是想在去年十二月初的时候去云南的丽江和泸沽湖或者去四川牛背山及海螺沟的,领导倾向于前者,于是决定去云南,而且当时决定我们先到昆明,再乘晚上的火车到丽江,既便宜又省时间,而且具体的计划和日程都已经做好了,就差买机票出发了。但是计划没有变化快,就在我们要买机票的时候我们各自都因为一些事情无法按原定计划出行了,所以我们的旅行计划只能一推再推,直到十二月底才决定在元旦期间出游。由于此时去昆明的机票已经比当初查的时候贵了很多,所以我们决定先去四川,吃吃火锅,不去牛背山(领导怕冷),去海螺沟,看看冰川,轻松愉快地玩几天。

既然决定了,就赶紧行动吧,我在南航订了广州往返成都的机票,在国航订了北京往返成都的机票,然后去途牛旅行社报名参加海螺沟三日的团,酒店倒是不着急,因为几年元旦只放一天假,大家出行的可能性肯定要比往年低,成都的梦之旅青年旅社肯定有位置的(领导想体验一下住在青旅的感觉),所以酒店没有提前预定。准备好这些以后就是收拾行李了,主要就是衣物,我还带了个睡袋,是怕在磨西镇上住宿条件不好时让领导使用的,还带上了登山杖,准备在冰川景区内步行时使用,其余没有特殊的,摄影器材方面就是那几个镜头,关键是把脚架带上,如果有机会曝星轨时少了它肯定是不行的。

解释一下我为什么要报途牛的团呢,旅行团都是住磨西镇上的,是看不到贡嘎主峰的日照金山的,但我们选择它的原因是出发之前了解了一下,海螺沟景区内的酒店几乎都停止营业了,三号营地的银山大酒店本来是观赏贡嘎主峰日照金山及拍星轨的好地方,但是现在住不了了,现在能住的地方,差不多都要开一个小时的车才能看到贡嘎主峰,而且现在主峰的日照金山应该在七点半到八点之间,也就是说,六点半就要从住的地方出发,但是观光车没有那么早,如果非要看主峰的日照金山,就只能自己想办法在山上待一个晚上,比如露营,这样来等待和守候了,别说我带着家里领导了,就是我自己一个人也肯定不会那么干啊。既然自由行也只能住磨西镇,那就不如跟团了,毕竟跟团能省不少钱,而且还省心,还有导游讲解,何乐而不为呢,真要看主峰的日照金山,下次再来或者去子梅垭口也行,反正这次就不强求了,怎么舒服怎么来。

我们的行程:

DAY 1:成都集合,吃火锅,逛锦里

DAY 2:成都出发,经318国道,来到泸定,参观泸定桥后去磨西镇,在磨西镇住宿,当晚到臧家看歌舞表演,吃烤羊肉

DAY 3:海螺沟一日游,包括看冰川和泡温泉

DAY 4:回到成都

DAY 5:游览一下宽窄巷子,周围逛一下,领导回北京,我回广州

当然最后的行程大体上是这样的,但有些小变动,后面再细说
17人 评分 查看全部评分
31人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
北京一哥 发表于 2014-1-8 10:03 支持一下

感谢您的支持
请继续呀
1人点评 收起
  • 骨科医生 呵呵,美女别急,我正在努力呢,我打字比较慢,但又想把所见所想都记录下来,所以花的时间可能比较长。 2014-1-8 10:38

DAY 1:成都集合,吃火锅,逛锦里

2013年12月30日,我们分别乘南航和国航的飞机,从广州和北京赶往成都,我是早上7点35分起飞的飞机,领导的则是8点,我们预计10点左右就能在成都见面了,然后中午可以带领导吃吃火锅,中午休息一下,下午可以去宽窄巷子逛一下,晚上饿了再找吃的,可以是火锅,也可以是小吃,反正就很随意,早点休息,第二天一大早出发,开始海螺沟的三日游。

我这边没什么特殊的,飞机一如既往的晚点十几分钟起飞,一路无话,直到飞机开始下降后不久才透过左侧舷窗看见一座高大的山头出现在云层之上,我推断是贡嘎山的主峰,原本平静的心情一下子激动起来了。由于雪山之前已经看过不少了,贡嘎山也在2011年徒步时瞻仰过,所以这一次会碰到什么样的天气,看到什么样的景色,没有太多的期望,只是希望和领导出来走走,散散心就可以了。由于此前自己的人品向来不错,想看得雪山都看见了,而且现在并不是川西的雨季,相信自己这次也会遇上给力的天气和给力的风景。

我在上午10点左右的时候抵达成都,于是就在机场等待领导的到来,可是这一等就是一个多小时,在将近十二点的时候,我觉得就算是飞机晚点也应该到了,何况她那边也基本上是按点起飞的,于是我就去机场的大屏幕查看她那边的航班信息。不看不知道,看了吓一跳,她的飞机此时正准备备降西安,可我明明记得她的航班是直飞成都的,而且买票的时候客服没有和我说有经停的事情,于是我打电话给南航客服,询问情况,可是客服给我的答案也是说没有经停,让我给乘客打电话了解情况,但此时领导的手机仍处於关机状态,我就只能着急地等待。

所幸的是过没多久,领导来电话了,说她现在确实是在西安,之前飞抵成都上空时因为雾太大无法下降而被迫降落到六百公里外的西安,至于几点再次起飞就不得而知了。我当时的第一反应是不会她来不了成都,耽误了明天的出发吧,可是看看窗外,虽然有雾,但也有阳光,最主要的是,成都机场这边不断有飞机到达,所以我觉得问题应该不会太大,她在那边不会待太长时间的,事实也证明确是如此,大约半个小时以后,她们的飞机再次从西安起飞,估计一个来小时就能到达成都。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2014-1-8 10:33 请继续呀

呵呵,美女别急,我正在努力呢,我打字比较慢,但又想把所见所想都记录下来,所以花的时间可能比较长。

在等待领导的过程中,我决定先去市区里面把酒店的事情安排好,放下部分行李,再来机场接领导,反正市区离机场很近,民航巴也就半个小时而已

当然顺便也要吃个饭,早上四点半就起床了,没有食欲,没吃东西,飞机上的东西也只吃了一点,此时早已饥肠辘辘,从梦之旅青年旅社出来以后就看到有家叫勾魂面的苍蝇馆子,就这里了。这个勾魂面其实是一种拌面,先在碗里放上调料,包括酱油,香油,辣椒,花椒等等,然后在如图片所示那样放上煮好的面条(分量自己选择,我要的是三两),再撒上葱花和肉松,自己搅拌,重口味的朋友可以继续加辣椒,反正就是一碗看似简单的面,吃起来非常带劲,也可能是我饿了的缘故,感觉非常棒,还好在动筷子以前忍住诱惑拍了张照片。
6人点评 收起

欢迎领导登场!!!

成都来过5次了,梦之旅就只住过一次,而且上一次来去都很匆忙,没有仔细看过这一家青年旅社,这一次才真正发现这里真的是一家很好的青年旅社。由于领导要体验一下十人间的感觉,于是来到成都的第一天,我们就住十人间,现在是旅游淡季,男女生是不同房间的,旺季可就是混住的啦。两个人一个晚上才80元,而且这里随处都可以收到WIFI信号,配套的设施虽简约但是应有尽有,总体给人的感觉十分便利和舒心。

我们安置好各自的行李后发现了四楼还有个花园,这里是三五好友聚会、聊天、喝茶的好地方,而且这里的墙上有许多曾经来过的朋友的墨宝,记录了每一位行者的想法和远望,现在我们也如同前人一样来到这里,虽然没带笔,没写下点什么,但是合影确是必不可少的。
6人点评 收起

两年前在丽江的木家花园客栈时就喜欢拍摄这种慵懒而休闲的照片,一抹阳光,一张椅子,一杯茶,一支烟,记录一种状态,一种心情。

这次领导终于能和我一起,来到成都这个我喜欢的城市,在梦之旅这个安逸的小家里,坐在这张舒适的藤椅上,不拍点慵懒的照片真对不起自己这种慵懒的心态反正这一次主要就是出来走走,散散心,不求风景,只求心情。
6人点评 收起

拍完室内拍室外,当时快五点半了,阳光开始变暗了,屋里的光线不太理想了,而花园里的阳光却恰到好处,而且我们坐着的地方正好是面对夕阳的。

回想起上午领导因为大雾而迫降西安时自己的担心,可能自己真的是想多了,当时的雾气可能就是清晨的雾气还没散开罢了,看看现在的阳光,怎么可能影响飞机起降呢?
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |