搜索

芜湖

路上那些事儿

下载积分: 驴币 -1

(此片为大杨拍摄)
你得有个目标,像山一样屹立在那里,朝着它坚定的走去;
你得有个偶像,看见偶像仍旧那么努力,你不可以懈怠;
你得有个团体,物类聚人群分,融入团队找寻归属感,从此孤单不再。
最美好的时光,始终在路上。
                           --------题记

佛山--与臭虫同居的日子里体味着众生平等,戴着满是臭虫体味的帽子下山,倪叔,树,百鬼,泡泡和我用面包和肉片做了三明治当早餐,讨论着之前的风雨彩虹,我和泡泡一人一口的分享了一罐咖啡,山野里,咖啡真是奢侈,以后咖啡吧里喝到的Espresso总是少了点自然的野趣。我好想有个不重的简易冰箱,这样我就可以带着冰淇淋和啤酒上山,这样疲惫到极致的时候,不知道冰淇淋和啤酒究竟是怎样一番滋味?我总是喜欢留一个大大的苹果仔背包里,汗水蒸腾却不知饥饿的时候吃掉它,那个时候的苹果怎么会那么芬芳?果香四溢刺激着每一个味蕾,而平日里,我是连苹果看也不会看一眼的。怎么形容这种感觉呢?动画片《中华小当家》里有个创意的香肠,大致是肉,香菇和另一种物质(至于是什么我忘记了)编成三股麻花辫塞进肠衣里,吃的时候就想辫子散开一样,每种味道轮流刺激着你的味觉~~还是画面比较有冲击感,吃苹果的时候我总是会想起动画片里的香肠,感觉应该比较相似吧。

云外峰--鸟叔给了我一个蜜桔,我没舍得吃,想着留到很渴的时候吃掉,谁知峡谷里尽是光秃秃的石头,把身体放平跳着趴在石头上攀岩,结果蜜桔变成了榨橘汁还统统喂了裤子口袋,我心里那个难过那个悔恨呀,忙不迭的把桔子剥开,还被黑老三打劫了一半离去~~那个桔子的味道我会一直记得。就像我会一直记得云外峰回来的那个夜晚,梦里的自己就在巨石上笨拙的跳来跳去,每到惊险的地方就带着一身冷汗惊醒过来~~这大约是我这辈子走的最难走的路了,不,它根本就不是路~~

天柱仙踪--那场雷雨在我们22个人的心里有着不可磨灭的印象,我不知道被电过的我们是不是灵魂里有了一道不可抹去的烙印,凭借着这道烙印我们在轮回里相认。我看着雨后的天空,不知道它在向往着什么?我还没想出答案呢,心塞过来的蜜瓜已经让我失去了思考的能力~~好吧,这种特别时候,美食当前,我是不淡定的。

武功山--百鬼,宝二,曹三,太四和我小团伙流窜。头一天还热的冒油晒成人干,腌吧腌吧就好上菜了,看过夕阳以后就开始期待日出云海,谁知夜幕降临就风雨大作,子非渔说的没错,户外第一关就得扛冻。炎炎夏日里的数九寒冬,山,真的变幻莫测,秉性乖张。我们走在雨雾里的高山草甸,太阳还在顽强的抗争,可惜只赢了30秒不到,这30秒,拨开云雾现远山,激动的赶紧卸包掏相机,手忙脚乱中,背包差点滚下山崖~~
暴雨洗礼过的我们被宝二的怪味姜汤搭救了回来,第三天的天气仍旧不好,太四为了减负,大早起来晾睡袋,一会小雨又赶紧收进来,雨停又去晾睡袋,如此反复几次,我们瞠目结舌的看着太四,说不出话来~~打包临行前看着太四叠成豆腐块的被子,整洁的房间,小伙伴们又一次语塞~~

卧铺车厢里,对面大叔呼声震天,呼着呼着睁开了眼睛,看着下铺,搔搔脑袋喃喃的说:“嘿,这~~这怎么呼的比我还响~~”翻个身继续呼,嘿,大叔,你可真逗哎~敢情您是来PK呼噜的啊?

宏村偶遇一只金毛,一路跟着我,走了很远很远,像是给我领路,不疾不徐,时不时的回头,但并不亲昵,显得还很疏离,初见它时吓了一跳,很大个也很脏,靠近四肢垂下的长毛里隐约看见跳蚤的痕迹,我对李子说:“它怎么那么脏?没有主人吗?”那只金毛似乎听懂了我的话,跑到田埂里打着滚儿,那神情简直就像在说:“你看,我在洗澡了,一点也不脏了~~”我们都很惊奇,最诧异的是我,我总是在想这只狗儿是不是认识我啊?我想看它的眼睛,我想确定它认识我,甚至脑袋里闪现了被电击然后穿越前世的画面,可是每当我盯着它的时候,它会别过脸不搭理我继续向前走,或者干脆趴下来用前肢假装洗脸~~走完那段来回的公路后,它再也不看我一眼,头也不回的走掉了~~

珍妮特-温特森写到:“我去看了看我的向日葵,它们从容地生长,知道太阳总是会照耀到身上,在恰当的时候恰当的取悦自己,很少有人能够像自然界的生物那样生活,从不过于努力,但也很少失败,我们不知道自己是谁,更不知道如何使自己的花朵开放。”是啊,自然界的动植物的生存法则似乎完全不同,动物是优胜劣汰,充满了杀戮,自然以它特别的方式维持着平横的法则,而植物似乎表面上看不出什么竞争,阳光雨露滋润均等的情况下它们恣意生长着,比如国人欢喜的“四君子”之一的竹子,欣赏它正直中通的个性,然而竹在植物里属于极霸道的,它的根牢牢的抓住泥土的养分,盘根错节的占领地下的地盘,有竹的地方,野草都会很少~~只能说自然是很公道无情的,一刀看两面,怎么都有道理,它不会不问缘由的帮助弱者,弱者的团结就是强大的力量,比如细菌病毒。

人生佛魔间,据说每个人的左肩住着恶魔,右肩住着天使,很久很久以前,人类就已很自私,很贪婪,他们的劣根性令这个世界很邪恶。神知道后便派两个天使来。Dexter和Sinister,拯救堕落的世人。Dexter是天神的右使,Sinister是左使,当这个世界即将得到净化的时候,Sinister竟然出卖Dexter,他自甘堕落,与愚蠢无知的人类同流合污,残杀了Dexter。最后,天神救了Dexter,Dexter就永远守候在天神的右边,而本来属于左边的Sinister,永远留在邪恶的世界,对他的愚蠢付出代价,永远受苦。直到今天,这个世界仍然充满邪恶,充满战争,充满污染。除了黑与白,这个世界很大一部分是灰色的,灰色是包容是平衡,或许这才是自然告诉我们的一切。我总是处于这样一种混沌的思考里,恍惚间觉得自己就要摸到精髓的边缘,很快又化作虚无。或许自然自然就是顺其自然,很多事没有缘由没有结果和答案~~如同风云变幻,沧海变迁,都只是时间而已,而我们终有一天与之诀别,删除记忆~~

生活里扒拉着铜板,不得其章法,路上扒拉着灵魂,总是很随心所欲。我很庆幸2013年扒拉灵魂的日子和探险家们在一起,如果有一天我不再为了谋生扒拉铜板,就去找个地方当酒保,煮咖啡,学调酒,午后晒太阳,养一只懒猫一起打盹儿,那只猫最好有两只不同颜色的眼睛。

-----------------------------------------------------------------此文给“芜湖探险家户外运动俱乐部”及同路的小伙伴们

11人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

(此片为风歌拍摄)
5人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起

(此片为风歌拍摄)
5人点评 收起