搜索

重庆综合

云南的痛苦辛苦之旅————要去云南的驴友不看后悔

为什么有此一说呢?因为我从来没这么辛苦旅游过。说是旅游,到不如说是购物,购物???又不是是去香港,哪里才是购物的天堂!我们是云南——大理——丽江六日游。有4日都在购物。导游说拉,你们交的团费太少啊,我只有让你们购物吃回扣才能赚钱,我去过北京海南哪里的导游都没这么直白。只有这里,跟你明说。但最让我不服气的是购物时间也太多了,全是什么翡翠啊,银饰啊,茶叶啊还有就是所谓的土特产。看的景点也就几个,还都不怎么样:一开始有什么少数民族村(自费的,而且是第一天第一个景点,还不管饭,导游在我们一下飞机就拼命游说我们去,我是没去,究竟怎样不知道)。第二天是石林,跟重庆的万盛石林差不多。昆明就这样完啦。其余时间就是购物。晚上乘火车到大理,要坐一晚上,395公里,还是什么特快?沿途不知要停多少次,听说是让其他的火车。我靠。声音又大,说是卧铺,其实根本睡不着。痛苦的熬一晚上,第二天还不能补,有行程啊?怎么睡啊?在大理一天一夜,游了天龙八部影视城,很小的,没有你想象那么好看。倒是穿皇帝第衣服拍照还有点意思,10钱。导游会让你不用去拍,说衣服很脏。另外导游会拼命的游说你们去看一台晚会160到200的门票。我们是没去因为导游只说好看,没说怎么个好看发,后来司机才说舞台,影响,等都是顶尖的,没看到后悔。下午游洱海,就是在海上坐船吹要命的风3、4个小时。看看少数民族的表演。没劲得要死。不过上面有多个国家领导上去过,有太上皇***,李铁应 等。船要靠一个岛,也没什么看头。就有一观音,拍拍照而已。还有一个什么蝴蝶泉,奶奶的,就一潭死水,去洗洗手,话70快。我超。去了的人没有说好的。第二天一大早就坐车去丽江基本上是6小时,这道中没有导游,只有司机。沿途也有购物,司机说拉:大家要上厕所嘛,不加油的话加油站是不让上厕所的,所以只有去购物哪里有厕所。好方便。司机也吃回扣的哟。但也会明说。因为没有导游,只有他一人吃,所以这里买东西相对便宜一些。去丽江要到时老远就能看到玉龙雪山。的确很美有5596米高呢,虽然在出太阳,一样可以看到雪山,对我们南方人来说不容易的。去了丽江,第一天游丽江古城,其实是购物啦,也就是仿古几条街而已。不过有***的题字。第二天去东巴谷,没劲倒是下午的黑龙潭,稍好一点。水很清凉。可见底的还有很多鱼在游。对啦,丽江古城里也有小河,也有鱼,也清澈见底,没有被污染,在人多居住的地方还很少见。听说就是从这黑龙潭流出去的。可以和九寨沟的水哟。有过之而无不及。
       现在总结:看的景点,石林,天龙八部影视城,洱海,蝴蝶泉,丽江古镇,东巴谷,黑龙潭。用了不到2天,其余的就购物,要去的快点。不累不辛苦的没有。而且是相当的非常的,超乎想象的。我这辈子是不会再去啦。
        吃饭很难,说是跟重庆差不多的口味,其实差很远,有一个地方甚至发出恶臭,那一顿我们都没吃,服务员的态度超级蛮横,好像在怎么样你都必须吃他的一样。不知道什么时候旅游的团饭才会好吃,国家旅游局的管管啦。
        在说一点,这三个地方,对男女的称呼都不一样,很怪,三个地方各自的导游,分得很清,
        最后发电图片

这是我们吃的,靠哟
丽江还是不错的    只是需要自助游
丽江是不错...............顶
丽江是不错...............顶
自己走,不要跟团嘛,一点都不驴友
{:4_110:}
{:4_129:}
{:4_113:}
{:4_113:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |