搜索

四姑娘山三峰

请删除

[复制链接] 查看:21511 | 回复:55
支持楼主,尤其是景区管理局,尼嘛最不要脸的东西了。
见到一个好楼主,为驴友打抱不平,这些豺狗真***贱。
W哥 发表于 2014-1-9 13:06 第一骂:骂登协的先人。    登3500米的山就要到登协报备,日你个先人板板,我建议登协的狗日的没事就到牛 ... ...

朋友说的好,几百公里跑去,露TM的营,还这样那样要求多的很。
偷登万岁 发表于 2014-1-8 21:51 元月4日,伍凤晶妹妹因为在尖山子登山下降时不幸岩钉脱落滑坠死亡,在这里我表示深深的哀悼,愿晶晶妹妹在 ... ...

写得很直白   不过倒是很形象   那些瓜龟儿子的猥琐嘴脸昭然若揭
风中的雨 发表于 2014-1-9 17:38 骂的也有道理!但是换位思考,管理四姑娘山地区不同于一般风景区,出一起山难总是要投入很大的人力物力财力 ... ...

换毛线      又没的那个逼着他管理    又没得哪个逼着这些人等上班   你要管理  要挣钱   你就好好整   整不好别干啊

CCTV的愚民文风太讨厌了
那个秦  都给我培训过   艹
我们上次去也是,观光车下班了也没车坐也要求强制性买,不然不让进,太黑了!
风中的雨 发表于 2014-1-9 17:38 骂的也有道理!但是换位思考,管理四姑娘山地区不同于一般风景区,出一起山难总是要投入很大的人力物力财力 ... ...

这次四姑娘山景区没有出钱哈,基本上是徐老幺那派出去的协助,景区的就在网上更新下围脖,

偷登万岁 发表于 2014-1-8 21:51 元月4日,伍凤晶妹妹因为在尖山子登山下降时不幸岩钉脱落滑坠死亡,在这里我表示深深的哀悼,愿晶晶妹妹在 ... ...

对于这种帖子,我只能跑到前排顶下!

景区管理局这次就在网上放屁,实质上的救援基本都是徐老幺他们在做! 对于登协,我只希望对有实力去自主登山的人,就不要为难的。

一、首先需要肯定的是,景区肯定需要有人组织管理,包括基本的设施,清洁维护和各方面的协调和组织,有人出来管肯定比没人管要好,不然的话景区的状况可以参考贡嘎环线周边的情况,固然资深驴友会说那样的原生态好;但我们实际面临的国情是大部分的驴友和攀登者是城市人群,经验少、水平低、体能差,没有人做一个基本的管理和指引的话,他们来了以后没法玩,那么结果就是谁也不来,只有少数极限玩家而已,进一步的结果就是日隆镇经济落后思想封闭,攀登环境可以参考马一桦他们初探格聂地区。这对于大多数户外爱好者来说,福利上是损失:不说价格什么的,要是爬一趟山像格聂一样路上就得6天,你看看谁还能来玩?

二、说到管理,那就存在一个管理的职能划分问题:谁来管,凭什么他(她)管,哪些是应该他(她)负责的,哪些应该是游客自己负责的。说到底,管理局的过错出在这几个问题没能解答好这个层面上。

三、此山是我开,此树是我栽,要想由此过,留下买路财,这是世界各地的传统习俗而已;石器时代的时候A部落要想通过B部落的话都得付出成本,无论是盟约也好还是牲口也好,这是个人类文明的惯例;骂景区收钱的诸君,如果你家的宅基地就在双桥沟里,村委会组织大家说要建景区收钱收了钱全村分,你赞成?还是反对?这是一个经济逻辑,没有道理可讲的。大家恨得不是收钱,只是收的比原来多而已、只是不知道为什么收而已;其实这又是个不会做买卖的问题:如果换一拨潮汕商人来经营景区的话,我保证钱还是收这么多,但是客户的体验不一样。其实来到沟里又付了钱的人们,大家消费后已经购买到了真真切切的高山景色感官和攀登的体验了,这个比花好几十上百的看《富春山居图》,赚多了吧?

总结一下,其实无论管理也好,收钱也罢,需要有权责利的关系,需要合理性和科学性,这是景区需要继续改进,对于登山来讲,无政府主义确实是会意外死亡的,自主攀登啦阿式攀登啦,这些概念如果是谨慎一点,我觉得不是应该初学者和体验者应该接触的概念。
2人点评 收起
  • 天然真猪 大自然的馈赠都被圈起来收门票了 2014-2-24 18:00
  • Air_Penguin 现在各“景区”的现状是有点名气就设个路障造个岗亭收费。 如果这些费用取之于旅客,用之于当地人民也倒还稍微能气得过点。可是实际如何大家清楚。有的地方更是当地人只是沦为苦力,造个缆车什么的以后连苦力都当 ... 2014-2-8 15:51
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |