搜索

延安

二回太白山

[复制链接] 查看:8075 | 回复:76
       2013年对我是不寻常的一年,也是充满快乐和幸福的一年,365天里的50多个周末除了78月陕北的连阴雨防汛上班外,似乎每个礼拜都在驴行。开春的婺源油菜花、三清三和黄山,随之而来的历经4-5个月的黄河秦晋大峡谷延安徒步、 端午的鳌太大穿越和国庆节的甘南游视乎还木有让我歇脚,在最后的几天里又和户外的好朋友再次相约太白山,为了啥?难道是为了弥补端午鳌太穿越时在太白山段风雨雾的影响---啥也木有看到?还是真的打算为14年端午再走太白南南而去探路?我也不清楚这样做的原因......
    27号一大早就按时乘坐风弟的吉普出发了(此时老婆感冒开始发烧了,我内疚了一路),我们6人(后备箱躺一人)早早的上路,赶早不赶晚,在三原吃了剪刀面后又带上罗弟的媳妇一路向西,离开108国道后在黑河国家森林公园买票后进入厚畛子,赶巧的是这里刚下过雪几天,黑河国家森林公园的工作人员在卖票时一再叮咛,带个向导,下雪了注意安全(谢谢提醒)。好在我们的越野车是纯美国产(佩服),四驱启动毫不费力的翻过了秦岭分水岭到达老县城都督门村长家,这夜虽然寒冷 ,但是大家激动的心情在群里聊天室胡乱扬大,尤其围着火炉烤的吃猕猴桃是那么的香甜(吃了5个 ),这夜我们辗转难眠。

二回太白山

二回太白山

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

二回太白山

二回太白山

二回太白山
3人点评 收起
没了???
1人点评 收起
水木年花 发表于 2014-1-9 16:51

二回太白山

二回太白山

二回太白山
3人点评 收起
  • 炎~阳 搅团么,呵呵 2014-1-11 12:58
  • [延安]蓝盾 支持你们的太白山活动,有机会我们一起再走一次! 2014-1-9 21:05
  • 水木年花 28号一大早吃过张村长家的早餐我们8点30分开始了徒步上山,依依不舍的告别让我们以为罗弟是新婚(偷笑),经过黑河饮水涵洞,我们就开始顺着龙洞沟(已经禁止登山,有国宝熊猫出没哦)向太白山主峰拔仙台前行。随着 ... 2014-1-9 16:54
hlolyt 发表于 2014-1-9 16:52 没了???

正在传 谢谢
水木年花 发表于 2014-1-9 16:52

28号一大早吃过张村长家的早餐我们830分开始了徒步上山,依依不舍的告别让我们以为罗弟是新婚(偷笑),经过黑河饮水涵洞,我们就开始顺着龙洞沟(已经禁止登山,有国宝熊猫出没哦)向太白山主峰拔仙台前行。随着海拔的慢慢升高,一路上的积雪也多了,沿途的风景让我们激动的同时也使得大家的笑声渐渐没有了,只有喘气声和踩雪声,由于近来气候的干燥,走时候我们的准备过于要求装备,没有做好自身安全防护,登山的6人就有4人先后感冒或者感冒初愈,这使我们后面的登山带来了无尽的烦恼和纠结。快到太白庙的时候偶遇了宝鸡的4个驴友,人家的那个打广告的拍照着实让我们羡慕。太白庙后大家就因为队友的不舒服脚步都缓慢了,不得已在拔高前下撤了2位驴友(他们在山下也着实旅游美兰)。艰难来到灵官台后移动的信号让大家忘记了劳累(赞),赶忙联系下撤得得队友和给家人报平安。待到老庙子时宝鸡的驴友已经扎好帐开始做饭,我们急忙扎帐做饭,由于前半程走的慢,在老庙子扎帐前我的胸口那个痛简直难以忍受,在大家的鼓励下终于到达,不待胸口的痛痛缓解就已经被高山的寒冷包围(海拔3050),太白山上的的夕阳慢慢的沉入大山之中,水源也已冻结,消雪,烧水,做饭,进帐篷聊天取暖,数星星否?冷!冷!冷!我们的夜是那么的难熬!

二回太白山

二回太白山

二回太白山
1人点评 收起
水木年花 发表于 2014-1-9 16:54 28号一大早吃过张村长家的早餐我们8点30分开始了徒步上山,依依不舍的告别让我们以为罗弟是新婚(偷笑), ... ...

二回太白山

二回太白山

二回太白山
4人点评 收起
水木年花 发表于 2014-1-9 16:57

二回太白山 虽然很冷 我们没有数星星拍夜空 但是我们也有我们的乐趣
2人点评 收起
  • [延安]蓝盾 户外注意安全,感冒了最好不要参加这种活动! 2014-1-9 21:07
  • 水木年花 29号我们早早的起来,消雪做饭,收帐装包,开始了第二天的登山,经将军庙,过莲花石,来到万仙阵,站在我端午鳌太迷路4小时后返回感慨万千的地方我一阵折腾( ),休整片刻朝着大爷海前进...豹哥的感冒使得身体透 ... 2014-1-9 17:03
水木年花 发表于 2014-1-9 16:58 虽然很冷 我们没有数星星拍夜空 但是我们也有我们的乐趣

29号我们早早的起来,消雪做饭,收帐装包,开始了第二天的登山,经将军庙,过莲花石,来到万仙阵,站在我端午鳌太迷路4小时后返回感慨万千的地方我一阵折腾( ),休整片刻朝着大爷海前进...豹哥的感冒使得身体透支,快到大爷海时豹哥的翻滚和罗军摔在雪地里的无声和泉水姐的笑看以及住宿在大爷海接待站遇见交大5位驴友的谈话让我一夜无眠,昏昏沉沉之中被噩梦惊醒,高反、肺水肿   一切都TMD开溜!

二回太白山

二回太白山

二回太白山
3人点评 收起
水木年花 发表于 2014-1-9 17:03 29号我们早早的起来,消雪做饭,收帐装包,开始了第二天的登山,经将军庙,过莲花石,来到万仙阵,站在我 ... ...

二回太白山

二回太白山

二回太白山
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |