搜索

绥芬河

一路向西,向着那片绿色!

[复制链接] 查看:17284 | 回复:55

2014年第一次徒步路线,召集者别有用心的选择了俱乐部的第一片公益林,使得本次活动不仅仅是本年度户外人的一次活动,而是变成了一种责任和使命。正是如此,给了大家坚持的动力。

顺山坡而下,走起来也轻松了许多,终于,当一条小路横亘在眼前的时候,丑哥激动地说,找到了,跟我走!

容大——领队,真是超级强驴,穿越在林间,行进中怎么就那么轻松呢,真怀疑他手中的红旗有一种魔力,能“拉”着他一直向上,呆会我也抢过来试试.....贪婪的大口呼吸着这难得的好空气,无暇欣赏美景,唯有的信念就是不能掉队,不能走回头路,随着容大趟出的小路蜿蜒而上,一路上都是大家那相互扶持相互鼓励。

久违的公益林,我们来看你了!真可谓当一个人被一种执著的信念支撑时,他会成为钢铁一样的战士。一大片林地在我们的眼前,仿佛已经静静地等待了我们许久,那种亲切,不是用语言可以形容得了的。一棵棵小树苗挺拔茁壮,长势喜人。滋润姐姐一眼就找到了自己曾经挂过两次牌子的小树苗,尽管经过了几年的风雨那个小牌牌已经不在,但是因为有爱的魔咒与呵护,便格外的出众而茁壮。公益林旁边的小溪在严寒中依然流淌着生命。想象着这里的夏天,青山、绿树、小溪……金色的阳光,和煦的暖风,潺潺流动的水声,再加上两三声婉转悦耳的鸟鸣,会是怎样的图画和意趣?2014的夏天,我们还会来吗?

在公益林,我们补充“养分”,合影留念,依依不舍的离去。在岔路口,通过举手表决商议回去的路线,根据大家的体力,兵分两路,强驴五人仍然选择爬山到达目的地——森林公园,此时的你们在我心中就是英雄,让我崇拜。余下的人马则一路北行,行走在了相对平坦些的小路上。
        俱乐部的名人之一浪沙哥不愧是最佳保障,雪中送炭啊,繁忙之中驱车赶来将我们几个弱女子们接回到赵家小馆休息喝茶,其余人员在森林公园会合后,由丑哥和东方开车接回,大家决定在此腐败一把,顺便畅想下俱乐部美好的未来。也是在此,我被丑哥以转盘子的方式决定本次快乐足迹撰写者的方式的中彩了,便有了这篇流水账,虽然文字拙笨,但是心是诚恳的,请大家将就着看吧!  
董强 发表于 2014-1-13 17:43 树木中,好朋友一起穿行

支持一下

跟帖写感受:
       其实,自从国道隔断了去那片公益林的路,每次与植树有关的文字或活动都让我纠结,心生一份想念,从而热切的期待着能够去看一看那片土地,还有我那棵挂着世界完美,只因有爱牌子的树苗。
       2009年的那次植树活动,是我人生的一个重大转折点,生命的第二次降生。我念念不忘的也许就是因为那里是我人生的又一个出生地,而且留了份牵挂在那里。
       跟丑哥研究新年第一次徒步路线时,当决定去公益林的那一刻,我欣喜若狂。佩服一下丑哥,在我看来并没有什么标记的地图上就能找到公益林的位子,画出路线,真是厉害;感谢雨林海棠花了一天的工夫在地图上研究、测量适合的行走路线,估算行走时间,还得考虑难度、强度…

找到那片公益林,欣喜地看到我那棵树苗,是所有的树苗中长的最高的而且也是最丰满的一棵,算作枝繁叶茂吧。比了一下,我也就到它的三分之二吧,容大说此树高估计得两米一到两米二那样吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |