搜索

其它

户外品牌点评——一个作家兼卖家的浅见—第10页更新至OSPREY

[复制链接] 查看:151168 | 回复:184
【菲尼克斯】

优点:
功能强大,小巧便携,易用性强,拥有亮度调节功能、具备调焦、使用稳定……这些都是菲尼克斯这个品牌所有的优点。然后最大的优点是设计非常人性化,比如将电筒开关与强弱调节开关分离,总开关仍然留在尾部,强弱开关放在了侧面,这样能有效解决误操作,避免了互相干扰!这个功能我非常喜爱。另外三个优点也相当不错,一是抗震能力,装在车把上走在非常颠簸的路上也不会被震得熄火;二是防水效果很好,再大的雨也不用担心;三是它具备了过热保护,这个能防止锂电池爆炸。

不足:
变焦无好筒!微型小筒又有变焦功能,简直就是雪上加霜!不仅纯粹鸡肋,而且散热性能可想而知!自从有了PD32,妈妈再不用担心没有暖手宝了!到了夏天,可以用烫手来形容了,我不清楚使用头带会是一种什么样的感觉。这不怪PD32,这是这种类型的筒子共有的通病。其次,因为使用一节18650锂电,续航能力欠佳,强光下1.5小时已经不错了,使用弱光能撑多个多小时。当然这个可以使用后备电池来解决。看了很多评价,颇觉好笑,有的说射程远,有的抱怨散光太多,没有激光灯的光集中。这种小型手电的设计理念并不是为了强光,夜间搜索、巡逻、营救,您还是使用进口神火吧!小手电的定位就是照明,散光和泛光未必不好,角度大才不会有死角,骑行、徒步、露营您能使用强光手电吗?一会头就晕了吧?

综合:
质量好、做工好,是这个商品的亮点,至于什么泛光范围大、亮度好、恒流电路、防反接、R5LED电泡、抗氧化表层,这算什么优点?说白了这并不是PD32的优点,也不是PD32发明的,而是手电筒技术到了一定程度之后的集中体现!这就像一条李维斯牛仔裤上面的拉链,你不能说嘿!这是条好裤子,居然带有拉链!其实所有的裤子都有拉链。总的来说菲尼克斯还是个不错的国产品牌,虽然广告也有忽悠成分,但质量还是可以的,稳定性不错!除了价格偏高,别的我看都挺好。
1人点评 收起

极星的羽绒和速干打折超值
1人点评 收起
风雨夕 发表于 2014-1-15 09:41 【奥索卡】优点:这一品牌我实在想不出来有什么优点,就跟极地一样,似乎很完美,但似乎又没有什么亮点。 ... ...

从你对奥索卡的理解,你做户外也就是这几年的事,对他辉煌过的历史,你不够了解
真是一家浅见,但愿不要误导,其实这样的文章应该飞鹰去写,但我想他也不写,跟各家老板都认识怎么写,哈哈哈哈
4人点评 收起
风雨夕 发表于 2014-1-15 19:20 【阿迪达斯】优点:能跟户外接壤的大概是羽绒制品和越野系列的户外鞋了。充绒量高是阿迪达斯最大的优点 ... ...

阿迪的户外系统,是独立运行的,因为常年运动领域,让我们有点不适应,但是我敢断言,这是最能让经销商赚钱的品牌!成熟的运作经验,雄厚的资金,超实力的设计团队,深入人心的品牌效应
2人点评 收起
顶楼主继续写下去
风雨夕 发表于 2014-1-15 20:24 【菲尼克斯】优点:

楼主加油

来自Android客户端
迪卡侬的感觉很相似
不渲染,不贬低,就是好文章

奥索卡的品质在国产里面还是数一数二的,在我看来奥索卡的品质,凯乐石的款式属于国产货的代表。奥索卡的高端感觉比狼爪要好。诺诗兰也算有特点,其余极星,极地啥的基本没特色。
1人点评 收起
  • teawine OZARK的做工,只能呵呵了。至少我买的Ozark的几样东东,让人无语。。。。虽然是打折的时候买的。 Northland至少样子做的漂亮,功能性能啥的咱不知道。而且这品牌,就是南京人自己搞的假洋品牌吧。倒是人家代理的 ... 2014-1-21 23:05
学习了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |