搜索

苏州

浙江千里岗最高峰“葫芦野道”定向重装技术穿越与环保活动

[复制链接] 查看:153213 | 回复:283
游泳的大鱼 发表于 2014-1-17 11:03 这个位置何去何从?第一分队和第二分队的队员拿出等高线图,通过海拔和指南针确定位置和方向。大家发 ... ...

回头看轨迹,我们的方向选择是有点偏差,但不失为很好的一个方式,赶上山脊再确定方向使后来的路好走多了。
大鱼辛苦了,野道的冰冷和血汗,仿佛历历在目

虽然没有了流水和青苔石,但泥泞陡峭的山体让人进难退更难。山体表面因为雨水浸透变得松软易滑落,下面的队员必须随时提防着上面掉下的大大小小石头,上面的队员也是攀一步滑半步的,浮在表面的石头就纷纷掉下来,陡峭的山体上就听见队员们的大喊声:当心,当心,石头,快让,当心当心…!

尼玛,我在过一处凹口时,上方坡度约有70度,突然上面的队伍纷纷大喊:“下面当心,下面,大鱼,大鱼,大鱼,当心大石头,大鱼….!”一阵嘈杂,我都没听清楚,吓得我不知往哪里躲,嗖的一声,感觉一块电饭锅大小的石头朝面门砸下来,我下意识的往后使劲一跳、一抬腿、妈呀,阴影裹着风声从我的裤裆下穿过,好大一块石头!

“谁…踩掉的石头…,是不是不想活了,小心点!!”气得我又惊又怕!

“谁老是喊大鱼大鱼的,大个头呀,要是喊,大鱼,12点方向,落石,可能我的判断还能提前几秒!”我咕喃着,也不能怪队员,一是好大的石头大家紧张,二是谁也不知道石头下落中如何改变方向,还好我是在凹口可以闪跳,要是在坡上,哥的小命就仍这原始森林了!

有此一惊,大家之后的攀爬变得分外小心又小心!

一路攀爬吊臂,一路惊心坠石,真是受够了!

浙江千里岗最高峰“葫芦野道”定向重装技术穿越与环保活动

这是可以拍照的位置,太陡太滑的路段,两只手都忙,相机根本拿不出来!

1人点评 收起
强驴们刚出来发的如梦似幻的照片,以为是从天堂飘落到人间呢!现在看来,都是从地狱爬出来的呀!
游泳的大鱼 发表于 2014-1-15 14:46 三、关于“磨心尖山羊野道”探险活动的自用装备。a)主锁:用于联接各种绳索、安全带及攀登器械,使用 ... ...

这图自己做的?如何做?
大片正在上演,真是让人羡慕的探 险驴行!
游泳的大鱼 发表于 2014-1-15 12:59 浙江千里岗最高峰“磨心尖山羊野道”重装穿越与环保活动纪实----记南通7788户外2014.1.11浙江淳安千里岗 ... ...

欣赏支持
游泳的大鱼 发表于 2014-1-15 12:59 浙江千里岗最高峰“磨心尖山羊野道”重装穿越与环保活动纪实----记南通7788户外2014.1.11浙江淳安千里岗 ... ...

专业的设计。。。。

不错不错
强者恒强!7788的兄弟们,好样的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |