搜索
西南

一个人的孤芳自赏旅行---丽江、梅里雨崩、、尼龙峡谷、香格里拉(全文完,感谢阅读)

[复制链接] 查看:50496 | 回复:134

PS:若下列文字和图片涉及同行队友的隐私或表述欠妥之处,请知会,第一时间向您致歉并删除相关内容。若您对本文有兴趣,请点击上方的“只看该作者”,可全文阅读;本文的讲述仅限个人感受,不代表同行队友更不代表别人。若字体较小,按下CTRL+鼠标滚轴,适度放大浏览器。

从11月徒步之后,宅了一个多月,每天打理着自己的淘宝户外装备小店,攒着下次长途旅行的路费,丝毫没有出行的打算。元旦前夕,不断听说有驴友开始计划出行了,嘣,又触动了某根神经元。纠结完之后,才发现和驴友的时间已经完全对不上了,失眠一夜之后,开始火速订票,准备来一次孤芳自赏的旅行。
神瀑
一个人的孤芳自赏旅行---丽江、梅里雨崩、、尼龙峡谷、香格里拉(全文完,感谢阅读)

遥想当年,因为工作经常出差到黑龙江各个市县,冒着满天大雪,一个人孤独地去陌生的地方见陌生的人,没有任何的担心和害怕,年轻的热情让我曾经那么的从容。然而这是我第一次一个人打算徒步旅行,竟然胆怯了。

网络上搜罗着梅里的各种攻略,电话咨询去过的驴友之后,略显淡定了。梅里是成熟的徒步线路,然而大多数人却用了朝圣膜拜,天堂和地狱来形容梅里雨崩。徒步回来之后,我却觉得下雨崩客栈里墙上那些涂鸦更真实。。。。。。。。。。。

我对佛学一知半解,实在不敢用朝圣膜拜来描述我的旅行,我一直认为,山,千年在那里;花,每季都在开;人,每天都在老。很多人,脚想去旅行,心却在投降。我的旅行是朝圣我能说走就走的灵魂,膜拜我说动就动的心魄。西当进雨崩

庆幸,没被生活中的琐碎禁锢自已,那,在这个冬季,我就是那一抹飞舞的雪花,就是那一场风花的雪夜!
卡瓦博格 冰湖

4人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

订好12月29号晚11点的飞机到丽江,返程机票订在了1月7号,打算在那里发二天呆,等待从西双版纳和梅里出来的一妞一爷驴友的汇合,三个孤家寡人凑一堆在丽江过1314年。
    在这里向在8264约伴网里临时相约丽江碰头的北京阿超、上海小哇、青岛云龙致个歉。回到家里才发现,由于收拾物品太匆忙,我没注意我包里的火腿肠已经过期一个多月了。看你们在冰湖的笑龙大本营吃得那么香,回来这么久,也没见你们拉过肚子,应该没事了吧。笑龙大本营

我很享受整装的过程,紧张而有序,熟练地打好包,备齐行头。把自己打扮得酷酷的,坐上地铁到机场,目不斜视,虽然我知道很多人在打量我,但这时我的心已经和绝大多数人不一样了,我在旅行!
我甚至喜欢等广播里催我登机才去检票,我喜欢最后一个人下飞机,给美丽的空姐说88.极其讨厌在机舱过道里的拥堵和下飞机时的争先恐后。

我很害怕坐飞机,但飞机可以节约大量的时间。每次起飞降落我都假装很认真地看书,其实手心一直冒汗

到了丽江古城已经快凌晨一点,出发前和我去年五月住过的客栈老板联系,老板非常热情安排好了接机的车和房间。冬季的丽江非常冷清,寂静。在房间里独饮,有时,换个地方买醉,是我想要的意境。

锁门时发现,门坏了根本锁不住, 这一晚,我做了个自己被劫财的恶梦。早上起来,猛翻开藏在相机包夹层里的RMB和银行卡,还好,还好,都在。洗洗漱漱,通常梦都是反的,或许,今天我会撞上被劫色的春梦?我打开手机里的QQ、微信、陌陌。期待中。。。。。。。。

3人点评 收起

在丽江的二天里,我记得只说过二次话,“老板,小笼包多少钱”,“老板,云南米线多少钱"。陌陌和微信在下午5到7点会有很多人附近的美女和我打招呼。一种是套近乎,通常都是说刚来丽江,想和你一起玩云云,那是酒托,我不得不在陌陌签名写到美女酒托勿扰。一种就是简单直接的色情信息,相片里妞儿美如天仙,看得人血脉奔张,那,晚点再删除吧。
我不厌恶这样的妞儿,我觉得她们目的明确,知道自己想要什么能得到什么我个人认为比起那些不会理智用情、不会判断好坏、不反省自己、只会报怨男人下半身动物之类的女人好多了。除了失去最珍贵的节操和青春,什么都得不到。(仅限个人感受,请勿喷)

我从小受军人出身但有诗人气质的父亲影响,看了较多的书籍,国学名著经典、希腊神话、汪国真席慕容等流行诗集、甚至读完了琼瑶的全集,(我现在只记得我最喜欢船和月朦朦鸟朦朦胧了),因此比起当时的同学我更会玩弄文字,读初中时,我的作文都是班上的范文,总是由极其喜欢我的林姓女班主任在班上诵读。读高中时,选择了文科,主要是我没有抽象思维,立体几何差点把我折腾疯了,
当又一次作文被陈姓男班主任,向全班宣读时,却是做为了反面教材,他的点评尖酸刻薄,忍不住,现在都恨他为什么那么不给我留点情面,其实我也明白我的作文大多是华丽的词藻排比而已,空洞无物,这个弱智的硬伤,当着好多美女同学被揭露出来时,那个无地自容的味道呀,现在想起来,都想再挖个洞了。我的作品,后来有机会第二次当着全班诵读时,是因为在校园溪边抽烟被散步出来的校长抓了个现行,写的检讨书,写得之深刻,之情真意切,现在仍是同学会时的笑料。

在丽江的二天里,一部分的时间,我找个有太阳的地方看看书。让清新的文字和火辣的米线,交错,掺和着一丝阳光,完美的是我的自由。

一部分的时间,我在古城里瞎逛,客栈老板晚上打来电话说请我吃饭,问我在哪里,我说我在迷路玩。
一个人的孤芳自赏旅行---丽江、梅里雨崩、、尼龙峡谷、香格里拉(全文完,感谢阅读) 更新在第三页

1人点评 收起
那MM拿的是什么相机啊?
1人点评 收起
期待千の翻的大片哦~
1人点评 收起
  • 千の翻 谢谢。婷婷。有8264币打赏吗。上次用币换了个火枫的勺,相当不错 2014-1-17 18:03
支持一下
等更新!
感谢分享。
围圈的那张图,是在过节吗?
1人点评 收起
看了就给顶..................
坐等更新。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |